Представители ОПЖТ обсудят ключевые вопросы грузового вагоностроения

11 Марта 2013
20-21 марта в Курской области состоится выездное совещание Комитета ОПЖТ по координации производителей грузовых вагонов и их компонентов, посвященного обсуждению ключевых вопросов грузового вагоностроения.

Заседание пройдет под председательством старшего вице-президента ОАО «РЖД», Президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича. Делегацию Правительства Курской области возглавит губернатор Александр Михайлов. Модератором заседания выступит Председатель Комитета НП «ОПЖТ» по координации производителей грузовых вагонов и их компонентов, заместитель генерального директора по техническому развитию ОАО «ПГК» Сергей Калетин.

В заседании примут участие представители российских и зарубежных компаний и промышленных предприятий. В числе приглашенных – ОАО «РЖД», ООО «Вагонмаш», ООО «ОВК», ОАО «ВРК-2», ООО «ПО «Вагонмаш», ОАО «НВЦ «Вагоны», Трансолушнз СНГ, Майнер (США), ОАО «Фритекс», ПК «Бежицкий сталелитейный завод», ООО «Хекса» и ОАО «ВНИИЖТ».

Участники заседания рассмотрят проект концепции ввода новых вагонов в эксплуатацию на сети железных дорог, проект о порядке авторизации вагоноремонтных предприятий и обеспечения запасными частями, проект Типовой программы по организации и проведению подконтрольной эксплуатации новых моделей грузовых вагонов и их составных частей. Также обсудят организацию сервисных центров на сети железных дорог по обслуживанию поглощающих аппаратов, ознакомятся с перечнем основных неисправностей грузовых вагонов, выявляемых на ПТО, результатом испытаний тележек с осевой нагрузкой 25 тс и особенностями создания конструкции тележек грузового вагона с нагрузкой 27 тс.

Кроме того, участники совещания также посетят промышленные предприятия Курской области, в частности, ООО «Вагонмаш», ООО «Курский завод «Аккумулятор», ОАО «Электроагрегат».

О Компании

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» (НП «ОПЖТ») образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.
НП "ОПЖТ"
(499) 262-5692, 262-2773, 262-9540