Комсомольский филиал компании «Сухой» назначил именные стипендии студентам Томского и Казанского ВУЗов

25 Февраля 2016
Москва, 25 февраля. Комсомольский филиал компании «Сухой» — КнААЗ им. Ю.А. Гагарина назначил именные стипендии двум студентам Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и одному студенту Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева — Казанского авиационного института (КНИТУ — КАИ). Все три студента обучаются по специальности «Радиоэлектронные системы и комплексы».
В первом полугодии текущего года заводские стипендии будут получать 37 студентов Комсомольского-на-Амуре Государственного технического университета (КнАГТУ), обучающиеся по специальностям «Самолёто- и вертолётостроение», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Машиностроение», «Материаловедение и технологии материалов», «Электроника и наноэлектроника», «Электроэнергетика и электротехника», «Прикладная информатика», «Информационная безопасность автоматизированных систем».
Также стипендиями «Сухого» отмечены 10 учащихся Малого авиационного факультета и 5 учеников «Росмашкласса» МОУ СОШ ¹ 51 Комсомольска-на-Амауре.
55 стипендиатов нынешнего года - потенциальные работники Комсомольского филиала компании «Сухой». Многие из них уже заключили договоры с авиационным заводом о взаимных обязательствах сторон и после окончания обучения пополнят ряды квалифицированных специалистов предприятия.
Выплата именных стипендий является одной из форм работы по подготовке кадров для компании «Сухой» и ее филиалов. Благодаря проводимым в последнее десятилетие мероприятиям, подразделения завода постоянно пополняются молодыми квалифицированными кадрами. По инициативе руководства КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре на базе нескольких общеобразовательных школ открыты Малый авиационный факультет и «Росмашкласс». Ежегодно цеха этого крупнейшего авиастроительного предприятия посещают свыше двух тысяч старшеклассников, более тысячи ежегодно проходят здесь производственную практику. Подразделения филиала шефствуют над средними школами округа, в котором расположен завод, над учебными группами профильных учебных заведений.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663