press-release.ru

Машиностроение

Член Регионального Совета посетил научно-технологический парк Сербии

25.12.2017

13 декабря в Сербии член Регионального совета Московского РО СоюзМаш России, заместитель Председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко провел переговоры с Государственным секретарем министерства экономики Сербии.
В рамках встречи были затронуты вопросы сотрудничества в промышленной сфере, а именно текущего состояния и перспектив для дальнейшего развития и расширения. Также был осуществлен визит в научно-технологический парк Сербии. Представители парка продемонстрировали передовые достижения науки, промышленности и производства.

Научно-технологические парки Сербии представляют собой объединения малых и средних предприятий, работающих в области высоких технологий (предприятия, вкладывающие в исследование и развитие больше 8% своих расходов), связанные с исследовательскими и образовательными учреждениями, обеспечивающими функционирование этих предприятий инфраструктурой и услугами, облегчающими трансферт технологий и стимулирующими экономическое развитие региона, в котором предприятия находятся.

На территории научно-технологических парков предприятиям предоставляется полный спектр услуг, что делает данные предприятия более конкурентными. Концепция типичного научно-технологического парка подразумевает существование в нем Инкубатора технологических компаний, который предназначен для более быстрого начала функционирования новых компаний.

Анастасия
СоюзМаш