Вклад машиностроителей Уфы отмечен на государственном уровне

14 Октября 2015
На торжественной церемонии, состоявшейся в Уфе, работники ОАО «УМПО», входящего в Союз машиностроителей России, получили выдающееся количество наград, грамот и званий.
Заслуги моторостроителей перед Отечеством отмечены званием «Почетный машиностроитель Российской Федерации» - оно присвоено пяти сотрудникам УМПО. Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации награждены 35 человек.
Труд работников УМПО высоко оценен управляющей компанией предприятия - Объединенной двигателестроительной корпорацией. Заводчанам вручены шесть нагрудных знаков «Медаль имени Н.Д. Кузнецова». Эта награда учреждена ОДК в 2011 году в честь столетия гениального конструктора, ее удостаиваются те, кто внес значительный вклад в развитие российского двигателестроения. В этом году представители объединения получили беспрецедентное количество медалей Н.Д. Кузнецова, предыдущий рекорд – 3 награды – состоялся в год создания нагрудного знака.
- Моторостроители – это вдвойне профессионалы, кадровая элита, на которую равняются все, кто так или иначе связан с машиностроением, - сказал, поздравляя заводчан, управляющий директор УМПО, первый заместитель Председателя регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко. Он подчеркнул, что опыт и энергия передовиков производства служат гарантией реализации перспективных проектов объединения.
Также в честь профессионального праздника сотрудники УМПО удостоены 24 почетных грамот Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан и городского округа г. Уфа за высокий профессионализм и большой вклад в развитие промышленности.
Козлова Наталья
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России