22 июня - День памяти и скорби

22 Июня 2022
На Воронежском тепловозоремонтном заводе состоялось торжественное возложение венков в память о погибших во время Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие Совет молодежи и Профсоюз.

"Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!" - сообщил диктор Юрий Левитан в обращении к советскому народу 81 год назад.

На небольшом митинге выступила председатель Совета ветеранов, руководитель музея Воронежского ТРЗ Галина Михайловская: «Каждый из нас должен помнить, какими жертвами далась русскому народу эта победа. Мы сейчас стоим у памятника, воздвигнутого 9 мая 1971 года по инициативе дзержинцев. Литейный цех отлил из бронзы детали оформления, механический обработал литье, ремонтно-механический произвел окончательный монтаж. Мемориал стал священным местом для каждого заводчанина, а Вечный огонь – символом немеркнущей памяти о тех, кто никогда уже не вернется с полей сражений».

Памятник всегда в красочном убранстве цветов, которые возлагают работники завода, ветераны, родственники погибших. Он стал местом торжества, где проходят мероприятия, посвященные Дню Победы, Дню Памяти и скорби и Освобождению Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.
Евгения
Воронежский тепловозоремонтый завод