«Севкабель» расширяет присутствие в розничных сетях Петербурга

12 Ноября 2012
Группа «Севкабель» активно сотрудничает с сетевыми строительными магазинами Санкт-Петербурга и продолжает работу по выводу своей продукции в различные розничные сети города. В настоящее время кабель NYM, ВВГ, установочные провода производства завода «Севкабель» можно приобрести в магазинах СТД «Петрович», «Метрика», «К-Раута», «Домовой», «Строитель». В «Метрике» по продукции предприятия регулярно проходят акции, дающие возможность приобрести кабель по выгодной цене.
Помимо сетевых строительных магазинов кабель и провод, произведенный на «Севкабеле», широко представлен в магазинах и офисах продаж ведущих торговых электротехнических компаний, также работающих с частными клиентами – «ЭТМ», «Минимакс», «Метизы» (МТЭК), «Рапира». Кроме этого на базе завода работает розничный магазин по реализации кабельно-проводниковой продукции. На сайте www.sevcable.ru в разделе продукция представлен раздел «Розничные магазины», в которых перечислены офисы наших торговых партнеров, где можно приобрести кабель и провод в розницу.
По словам начальника отдела корпоративных продаж ООО «ГК «Севкабель» Юлии Агейкиной, в настоящее время специалисты группы «Севкабель» ведут работу по увеличению охвата сетевых магазинов и расширению ассортимента поставляемой продукции. «Если в прошлом году традиционный ассортимент петербургских розничных магазинов включал кабели ВВГ, ВВГ-нг, ВВГ-П, NYM и установочные провода, то в этому году на прилавках появились самонесущие изолированные провода (СИП-4) и новый для розницы кабель с пониженным дымо- и газовыделением ВВГнг(А)-LS. Появление этой марки в розничных точках обусловлено введением в действие нового ГОСТ с повышенными требованиями пожарной безопасности, который запретил открытую прокладку кабелей с оболочкой, распространяющей горение. По новому ГОСТ кабели с индексом -нг разрешены для прокладки только в открытых кабельных сооружениях (эстакадах, галереях), наружных электроустановках», – рассказала Ю. Агейкина.

Для справки:
Группа «Севкабель» входит в тройку крупнейших российских компаний кабельной промышленности. На предприятиях группы выпускается более 20 тыс. марко-размеров кабельно-проводниковой продукции. Реализация продукции осуществляется в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.

Цель развития компании – обеспечение стратегически важных отраслей российской промышленности высококачественной кабельной продукцией.

Основными потребителями продукции предприятий группы «Севкабель» являются крупнейшие энергетические компании (ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК»), машиностроительные (ОАО «Силовые машины»), телекоммуникационные (ОАО «Ростелеком»), компании транспортной отрасли (ОАО «РЖД»), атомной (ОАО «Концерн Росэнергоатом»), добывающей (ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть»), металлургической (ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Северсталь»), строительной отрасли (ОАО «Метрострой»).

«Севкабель» – поставщик кабельной продукции на олимпийские объекты в Сочи.