ГК «Огпром» запускает сертификационный курс «Тренер»

5 Февраля 2015
Впервые на Урале ГК «Оргпром» запускает сертификационный курс «Тренер» многоуровневой программы подготовки сертифицированных специалистов и руководителей по развитию производственных систем «Производство Роста».
В рамках обучающего курса планируется проведение тренинга-практикума ведущим специалистом Дмитрием Высочим и непосредственно практическая часть с выходом на производство, деловые игры для закрепления полученных навыков.
Актуальность данного обучения вызвано необходимостью современных предприятий в собственном обученном персонале, способном эффективно развивать производственную систему компании применяя различные инструменты от наставничества до организации и мотивации команд. Особое внимание планируется уделить таким модулям как: «Развитие наставничества на предприятии» и «Основы подготовки и проведения тренингов».
В ходе первой сессии, которая состоится 24 – 26 февраля на Заводе пожарных автомобилей «Спецавтотехника» будет раскрыта тема раскрыта тема TWI, рассмотрены инструменты работы по данной методике с фиксацией потерь на реальном производстве, разработкой Стандартных Обучающих Карт (СОК) и расчётом эффективности от улучшений.
По словам Дмитрия Высочего особенностью данного тренинга станет посещение производственных участков и непосредственной практике в цехах. Наглядность мероприятий позволяет не только обучиться основам инструментов, но и важность развития предприятия и доступность методов, позволяющих быть конкурентноспособным на рынке. Особые усилия были направлены на выявление скрытых потерь в процессах: перепроизводство, излишние запасы, транспортировка, перемещения, ожидание, излишняя обработка, дефекты и переделки.
По завершению сессии участникам семинара будет выдано домашнее задание на реализацию улучшений в своих процессах производства с применением знаний и навыков концепции TWI. Защита реализованных проектов и оценка эффективности будет проходить на следующей сессии курса с сертификацией на категорию «Тренер».
Наталья
Оргпром