Компания «Сухой» заняла две позиции в ТОП-10 важнейших событий 2015 г. в российском авиастроении

19 Февраля 2016
Москва, 19 февраля. По мнению экспертов авторитетного национального аэрокосмического журнала «Взлет», опубликовавшего соответствующий рейтинг в февральском номере, в тройку важнейших событий отрасли в 2015 г. году, вошло подписание двух крупных контрактов на поставку новейших многофункциональных сверхманевренных истребителей Су-35 Минобороны РФ и в Китай. Серьезный интерес к самолету проявляет в последнее время ряд стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, отмечает издание.
В число наиболее значимых событий отечественного авиапрома «Взлет» также включил выпуск сотого авиалайнера Sukhoi Superjet 100. Он поднялся в первый полет в сентябре 2015 г. в Комсомольске-на-Амуре, где расположена основная производственная площадка АО «Гражданские самолеты Сухого». Эксплуатироваться он будет в авиакомпании «Аэрофлот».
В рейтинг также вошли такие события как начало летных испытаний новейшего двухконтурного турбореактивного авиадвигателя ПД-14, экспортные успехи корпорации «Иркут», расширившей географию поставок своих самолетов, сертификация нового транспортного вертолета «супер-среднего» класса Ми-38 и двигателя ТВ7-117В для него, достижения РСК «МиГ» в выполнении Гособоронзаказа, поставка в военно-транспортную авиацию России первых Ил-76МД-90А, получение первых заказов на модифицированные легкие вертолеты Ка-226Т и «Ансат», начало испытаний летающей лаборатории скоростного вертолета, первый полет нового двухместного реактивного спортивно-пилотажного и учебно-тренировочного самолета СР-10.
ПАО «Компания «Сухой» входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940-26-63/64