Ульяновский ХАЛТЕК принял делегацию инженеров ALLIED MACHINE

25 Августа 2015
Ульяновскую компанию «Халтек» для обмена опытом посетили специалисты американской компании «ALLIED MACHINE». Основным акцентом визита стал опыт инженеров из США в аэрокосмической промышленности. В рамках поездки они провели несколько образовательных семинаров в Казани и Нижнем Новгороде для представителей авиационных заводов из этих регионов.
Для «Халтек» именно авиационная промышленность сегодня - основное стратегическое направление. Недавно халтековцы получили благодарность за работу по изготовлению опытной партии компрессорных и вентиляторных лопаток для семейства двигателей ПД-14 для самолета МС-21, а также за участие в запуске производств самолета ИЛ-476 на ульяновском авиационном заводе "Авиастар-СП". На этом же предприятии при участии «Халтек» создан участок высокопроизводительной обработки деталей. А на Казанском вертолетном заводе «Халтек», MAZAK и заводские специалисты впервые в мире установил две автоматические линии «Киберпроизводства» деталей вертолета, которые могут работать фактически без участия человека ежедневно и круглосуточно. Также в рамках импортозамещения и удешевления производства компания «Халтек» работает над внедрением централизованного производства шарико-винтовых механизмов для нужд авиационной промышленности. Это отдельный проект для авиазаводов, который поможет многократно снизить стоимость и значительно увеличить производительность и качество обработки изделия. Сейчас шарико-винтовые пары производит каждый из 7 авиационных заводов самостоятельно, малыми сериями, что получается для предприятий очень накладно.

Финальным штрихом встречи с американскими коллегами стал предварительный договор об организации производства корпусного инструмента компании «ALLIED MACHINE» в России на мощностях производственного участка «Халтек» в Ульяновске.

Иностранные специалисты не случайно интересуются производством компании «Халтек». Особое внимание в «Халтек» уделяют собственным научно-техническим разработкам, которые создаются в плотном сотрудничестве с учеными из Ульяновского государственного технического университета. Так, недавно специалисты компании «Халтек» и сотрудники УлГТУ сравнили работу концевых фрез SGS серии ZAPCR (США) и «Халтек» серии HFM. Это специальные фрезы для обработки высокопрочного сплава на основе титана, предназначенные для обработки криволинейных поверхностей деталей. Исследование показало, что специальная фреза «Халтек» сохранила свою работоспособность после двух часов использования, а стандартная американская фреза вышла из строя через 96 минут. Теперь «спецфреза» от «Халтек» уже стала стандартом для авиационных заводов «КнААЗ», «Гидромаш» и «Сокол».

Визит инженеров «ALLIED MACHINE» - эта третья международная деловая встреча, проведенная в «Халтек» в текущем квартале. Ранее сразу два южнокорейских предприятия проявили интерес к работе халтековцев. Первыми гостями стали инженеры из KORLOY Inc. Они побывали в Учебно-технологическом центре обучения «Халтек», где было проведено плановое тестирование инструмента.

Затем прибыли представители из производителя пневмоинструментов DAEWOO. В рамках визита иностранные партнеры посетили московский офис «Халтек», а также Учебно-технологический центр обучения «Халтек» в Ульяновске. Там они познакомились с молодыми специалистами, которые проходят обучение и повышают квалификацию технологов-программистов и операторов наладчиков станков с ЧПУ.

По итогам встреч был принят ряд важных документов о развитии сотрудничества.
Халтек
ООО ИПК "ХАЛТЕК"