Ленточнопильные станки DoALL получают высокую оценку заказчиков

21 Июня 2013
Одно из ключевых направлений деятельности компании «Техтрейд» (входит в Уральскую машиностроительную корпорацию «Пумори») является поставка заготовительного оборудования производства DoALL, Carif и Tsune. «Техтрейд» — официальный дистрибьютор этих компаний в России. Поставляемое оборудование успешно работает на многих предприятиях. «Оптика НН» (Нижний Новгород) — один из клиентов «Техтрейда», которые смогли по достоинству оценить преимущества этих станков: на предприятии эксплуатируется ленточнопильный станок DoALL 2012-D12 вертикального типа.
Говорит технический директор ООО «Оптика НН» Василий Афанасьевич Шихов:
"Для нашего мягкого материала это очень полезная техника, мы довольны работой станка. Он прост в управлении, надежен, отказов не было. Инструмент — алмазные пилы — также надежен в работе. Первую пилу эксплуатировали полтора года, сняли из-за возникновения трещин в материале по краю реза. Режущие кромки алмазных зерен округлились, и режущая способность снизилась. Выкрашивания алмаза или его полного истирания с металлической ленты пилы нет".
Следует отметить, что вертикальные станки наиболее многофункциональны: они могут распиливать, шлифовать или оттачивать алюминий, латунь, медь, мягкую сталь, труднообрабатываемую инструментальную сталь, нержавеющую сталь и листовой металл, а также резать пластмассы, бумагу и волокнистые материалы. Помимо этого, они поставляются с широким ассортиментом приспособлений, позволяющих выполнять контурную, дисковую резку и не только. Компания DoALL (США) имеет огромный опыт в производстве ленточнопильных станков начиная с 1933 года. Она первой изготовила все три важнейших элемента для резки ленточной пилой: пильные станки, полотна ленточной пилы и смазочно-охлаждающие жидкости.
Гордеев Александр Александрович
Уральская машиностроительная корпорация "Пумори"