Член Московского РО провел тренинг «Автоматизация в миниатюре» на Московском международном форуме «Город образования»

26 Сентября 2017
С 7 по 9 сентября 2017 года в Москве в 75-ом павильоне ВДНХ прошел Московский международный форум «Город образования», в рамках которого V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2017 Алексей Овчинников провел тренинг «Автоматизация в миниатюре» при поддержке Московского РО СоюзМаш России.
На форуме вне сомнений было представлено насыщенная повестка — деловая программа с круглыми столами и дискуссиями, специальные мероприятия — хакатон, шахматные турниры и даже конкурс стартапов от юных инноваторов Москвы. Но самое зрелищное — это, конечно, работа стендов! Там соревнуются роботы и проводят мастер-классы чемпионы WorldSkills.
Основная миссия мероприятия - презентация городской среды как единого образовательного пространства, представление Москвы как мировой открытой площадки для обмена инновационными решениями в сфере образования; популяризация и взаимообмен современными образовательными технологиями в мировом контексте.
На одном из стендов учебно-производственных объединений сотрудники Московского государственного образовательного комплекса провели мастер-классы по стрельбе в интерактивном тире и рассказали про программы и преимущества обучения в МГОК.
Член Московского РО, выпускник МГОК, сейчас сотрудник сотрудник ММП имени В.В. Чернышева, чемпион V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)-2017, член национальной сборной WorldSkills Russia на международный чемпионат WorldSkills-2017 (ОАЭ, Абу-Даби) Алексей Овчинников провел тренинг «Автоматизация в миниатюре».
Тренинг под руководством Алексея привлек большое внимание гостей и участников форума.
«Интерес к тренингу проявили как школьники младших классов, так взрослые и состоявшиеся специалисты» - отметил начальник отдела Московского РО СоюзМаш России Тимофей Малашенко.
Анастасия
СоюзМашиностроителей