Рынок автокранов в России: стабильный рост внутреннего производства

22 Июня 2017
Производство автокранов в России в начале 2017 года показывает рост: по итогам первого квартала было произведено 720 автокранов, за аналогичный период прошлого года – 474 автокрана.

Согласно исследованию рынка автокранов компании Максиома, производство автокранов в России по итогам 2016 года увеличилось на 78,8% с 2 071 до 3 702 штук. На протяжении 2016 года производство в РФ имело разнонаправленную динамику: в первом квартале объемы производства автокранов снизились на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, во втором – увеличение на 53,4%, в третьем – рост на 77,3%, в четвертом – рост на 156,8%. Участники рынка автокранов в России объясняют положительную динамику рынка в 2016-2017 годы относительно благоприятной ситуацией в строительной отрасли.

На первом месте в структуре производства автокранов по федеральным округам в 2016 году находится Приволжский, на втором месте – Центральный, на третьем – Уральский. Совокупная доля трех лидирующих округов – 99,8%.
Чичерина Евгения
Максиома – исследования рынка (www.maksioma.ru)
info@maksioma.ru
По материалам исследования рынка автокранов