Замороженная выпечка для мини-пекарни
21 Апреля 2022
Зачем тратить время на приготовление круассанов дома, если полакомиться ими можно в ближайшей пекарне? Сегодня мини-кондитерские и магазинчики хлебобулочных изделий вырастают в мегаполисах как грибы после дождя. При этом их владельцы заинтересованы в том, чтобы функционировали такие заведения без дорогостоящего оборудования, закупок муки и других ингредиентов в промышленных масштабах, без этапа длительного тестоведения. Максимум, который могут позволить себе бизнесмены – это оборудовать пекарню духовым шкафом или печкой и поставлять зерновой хлеб замороженный, сдобную выпечку и слоеные изделия. Такая хлебобулочная продукция уже приготовлена на предприятии, прошла процедуру шоковой заморозки. Все, что остается сотрудникам пекарни – разморозить круассаны и багеты и запечь их в духовке в 10-20 минут, в зависимости от вида продукции.
На производстве используют абсолютно такие же этапы, как и при стандартной выпечке хлебобулочных изделий. Сначала тесто на замороженный хлеб замешивается, после чего отстаивается, разделывается и формируется. Готовая, но не выпеченная продукция, отправляется в рефрижераторные установки. Здесь происходит мгновенное охлаждение заготовок до стадии микрокристаллизации жидкости. Это позволяет сохранять влагу и препятствует распространению микроорганизмов.
Поставки хлебобулочных изделий, сохраненных методом шоковой заморозки, не только помогают бизнесменам экономить на покупке дорогостоящего оборудования и ингредиентов. Приготовленная в стенах пекарни замороженная выпечка из слоеного теста – это еще и:
Продажа булочек и круассанов, которые прежде были заморожены, позволяет экономить производственные площади, а также время, ведь весь процесс приготовления выпечки собственного производства занимает максимум час. Совсем неважно, есть ли у сотрудников пекарни квалификация, опыт работы поваром и профильное образование – разморозить и приготовить выпечку может любой взрослый.
Экономия становится возможной еще и потому, что сотрудники сами могут контролировать, сколько и какой продукции выпекать, учитывая потребительский спрос.
Как готовят замороженный хлеб на предприятии?
На производстве используют абсолютно такие же этапы, как и при стандартной выпечке хлебобулочных изделий. Сначала тесто на замороженный хлеб замешивается, после чего отстаивается, разделывается и формируется. Готовая, но не выпеченная продукция, отправляется в рефрижераторные установки. Здесь происходит мгновенное охлаждение заготовок до стадии микрокристаллизации жидкости. Это позволяет сохранять влагу и препятствует распространению микроорганизмов.
Замороженная выпечка: почему это выгодно для пекарни?
Поставки хлебобулочных изделий, сохраненных методом шоковой заморозки, не только помогают бизнесменам экономить на покупке дорогостоящего оборудования и ингредиентов. Приготовленная в стенах пекарни замороженная выпечка из слоеного теста – это еще и:
- особый аромат, который привлекает внимание покупателей;
- бесподобный внешний вид, вкус, консистенция;
- абсолютно натуральный состав и отсутствие искусственных консервантов и химических добавок, ведь перед производителем не стоит задача сохранять хлеб в свежем виде в течение 15-30 суток с момента его приготовления.
Продажа булочек и круассанов, которые прежде были заморожены, позволяет экономить производственные площади, а также время, ведь весь процесс приготовления выпечки собственного производства занимает максимум час. Совсем неважно, есть ли у сотрудников пекарни квалификация, опыт работы поваром и профильное образование – разморозить и приготовить выпечку может любой взрослый.
Экономия становится возможной еще и потому, что сотрудники сами могут контролировать, сколько и какой продукции выпекать, учитывая потребительский спрос.
Последние новости раздела
19 апреля 2024
19 апреля 2024
18 апреля 2024
18 апреля 2024