Виды одноразовой посуды: пластиковая и целлюлозная

20 Июня 2017

Одноразовая посуда – это удобно и практично, потому ею активно пользуются в торговле, в быту и в сфере обслуживания. В этой статье мы кратко рассмотрим наиболее популярные разновидности одноразовой посуды из разных материалов, представленных на рынке России.


Пластиковая посуда: широкий выбор, универсальные решения


Начнем с безусловного лидера рынка – пластиковой посуды. Она разнообразна и позволяет решать широкий спектр задач. Вот наиболее популярные разновидности:



  • Классические одноразовые тарелки. Изготавливаются из полипропилена или полистирола, обладают одновременно легкостью, прочностью и эстетичным видом, а также полностью безопасны для здоровья. В качественных моделях дно имеет рифленую фактуру, чтобы исключить скольжение продуктов.

  • Одноразовые контейнеры с отсеками. Для более эргономичной упаковки пищевых продуктов применяют изделия более сложной формы, с разделяющими переборками. В них удобно разместить разные блюда, например, мясо, салат и гарнир.

  • Одноразовые вилки, ложки и ножи. Такая продукция также весьма востребована, продается как отдельно, так и в комплекте с тарелками.

  • Стаканы, рюмки и прочие подобные изделия. Из пластика могут изготавливаться как самые примитивные стаканчики, так и более изысканные одноразовые фужеры.


У поставщика пластиковой посуды компании Артпласт собраны изделия от всех крупнейших производителей России, потому выборка вполне показательная. Чтобы изучить ассортимент, можно перейти на сайт.


Целлюлозная продукция: премиальная альтернатива пластику


Из картона и прочих целлюлозосодержащих материалов изготавливается одноразовая посуда премиального класса, которая не столь распространена, как пластиковая, но также достаточно разнообразна. Чаще всего встречаются такие виды:



  • Картонные одноразовые тарелки. Отличаются экологической чистотой и простотой в применении. Также могут компактно складываться при выбрасывании в мусор.

  • Картонные стаканчики. Эти изделия отличаются устойчивостью к высоким температурам, а также более приятными тактильными ощущениями при их эксплуатации.

  • Картонные фужеры и рюмки. Подобные изделия популярных в службах кейтеринга, для обеспечения эстетичного и солидного вида стола при сохранении простоты уборки и утилизации остатков.


Целлюлоза имеет больший вес, поэтому большие партии таких изделий более трудоемки в транспортировке по сравнению с пластиковыми.

http://artplast.ru