Виды упаковочного сырья и области его применения

30 Июля 2015

Виды упаковочного сырья и области его применения

В советское время главным упаковочным материалом служила бумага; часто товары реализовывались вообще без какой-либо обертки. Сейчас же невозможно представить себе практически любую продукцию неупакованной – это и неудобно, и негигиенично, и нерационально. Изготовление упаковочных материалов давно поставлено на поток многими производителями, такими как Тикопластик, однако, не каждая обертка одинаково безопасна и равно применима для продуктов питания и, например, сыпучих стройматериалов.

Современные материалы для упаковки

Очевидно, что для различных видов продукции используется разная упаковка. Так, для обертки пищевых продуктов применяется специальная пленка, особая формула производства которой позволяет оборачивать холодные или горячие продукты, а также сырую или готовую к употреблению еду. Пищевая пленка нетоксична и применяется для упаковки продуктов для детского питания.
Иногда для хранения особо уязвимых к действию окружающей среды продуктов, используют термоусадочную пленку.
В полиэтиленовые пакеты обычно запаковывают рассыпные товары, которые реализуют на вес; также такую упаковку применяют для хранения различных отходов. Особенности производства такой обертки и ее характеристики позволяют герметично сохранять продукты и вещества с резким запахом.
Несмотря на всю безопасность полиэтиленовой упаковки, ее утилизация в рамках государства еще не разработана на должном уровне. С целью защиты окружающей среды все чаще компании налаживают производство по изготовлению картонной или бумажной упаковки. Такая обертка наилучшим образом подходит для пакетирования сухих пищевых продуктов, условия хранения которых, предусматривают особый контроль параметров воздуха и температуры.

Наша компания – лидер на рынке реализации упаковочной продукции

Мы реализуем только сертифицированный товар высочайшего качества, поскольку понимаем, что несем ответственность за безопасность упаковочного материала. Логотип нашей компании на каждой единице продукции свидетельствует о ее тестировании и защите от подделок.
Оформить заказ на покупку можно, заполнив специальную форму заявки на сайте или связавшись с нашим менеджером онлайн или по телефону. Интернет-ресурс работает в любое время и не имеет перерывов на обед, поэтому обращайтесь к нам тогда, когда вам удобно!