Вакуумные пакеты с печатью: какие критерии учитывать при заказе

7 Июня 2023
Активное развитие промышленности и появление полиэтилена обусловливают создание вакуумной упаковки. Этот вид хранения продовольствия был разработан около восьмидесяти лет назад. Ученые к тому моменту понимали, что сохранить качество быстропортящихся товаров возможно и без применения консервации. Срок хранения увеличивается из-за отсутствия кислорода. Описанная черта метода и объясняет практически 100-летнюю необходимость в вакуумных материалах для упаковки. Расскажем, какие особенности стоит учитывать при выборе таких материалов.

Размер. В первую очередь важно максимально точно рассчитать объем упаковки (длина, ширина, конфигурация, толщина материала). Стоимость вакуумных пакетов зависит от их плотности. Не стоит жалеть денег, потому что это относится к качеству сохраняемого товара. Есть норматив на упаковочное изделие выделенных видов продуктов, который возможно сопоставить с вашими товарами. К примеру, для соусов в основном используются реторт-пакеты величиной 110х160 мм и др.
    Конструкция. Вакуумные упаковки бывают разных видов (пятишовные, трех- и двухшовные, дой-пак, и др.). Еще изделия для упаковки производятся с зип-локом, штуцером, еврослотом. Во время выбора обращайте внимание на то, какой тип более других подойдет вашему предприятию. К примеру, для соуса скорее нужно заказать реторт дой-пак со штуцером.
    Возможность сделать печать. Заказывая упаковку, помните и о презентабельности внешнего вида товара. Данный критерий может как привлечь, так и оттолкнуть потребителя. Печать обеспечивает красивое оформление товара и доказывает клиенту, что вы с бережностью относитесь к своему товару.

Если вам необходимо купить вакуумные материалы для упаковки с печатью, советуем обратиться в «Мегафлекс» (мега-флекс.рф). Предприятие занимается изготовлением гибкой упаковки, на сайте представлено около 50 разновидностей. Доступна возможность рассрочки и скидки до 15 % для покупателей с объемными заказами и постоянных посетителей. Доступна оплата по безналичному расчету. Доставка заказов по регионам РФ или стран СНГ – 10 дней.
Мега-флекс.рф