press-release.ru

Рынки и торговля

Стрейч-пленка: виды, параметры, свойства

12.10.2017

Стрейч-пленка изготавливается из тончайшего полиэтилена, но в итоге обладает высоким уровнем эластичности и надежности. Особенно привлекает способность стрейч-пленки растягиваться как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях без образования растяжек и различного рода повреждений.

Классификация стрейч-пленки в зависимости:

1. От исходного сырья:

- Клинг-пленка. Упаковочный материал, часто эксплуатируется для оборачивания продуктов питания. Обладает высокой эластичностью, а толщина готового изделия достигает от 5 до 11 микрон.

- Упаковочный материал, который ежедневно используется в промышленной сфере деятельности и в сельском хозяйстве для обертывания различных грузов и товаров для дальнейшей транспортировки. Толщина такой пленки колеблется от 13 до 30 микрон.

Стрейч-пленка

2. От способа производства:

- Методом выдувной (рукавной) экструзии. В результате получается пленка, состоящая из 2-х или 3-х слоев. Пленка, изготовленная данным способом, обладает высоким уровнем прочности и эластичности при малых нагрузках. В основном такие изделия применяются в сельском хозяйстве.

- Методом плоскощелевой экструзии. Результатом производства данного метода является полимерные полотна, накрученные на втулки цилиндрической формы. Стрейч-пленка при изготовлении таким способом состоит из 5-7 слоев. Такая пленка очень эластична, имеет повышенный уровень прочности. Пленка способна хорошо противостоять сильнейшим усилиям, которые возникают на начальном этапе во всех современных моделях упаковочных механизмов.

3. От способа упаковки:

- ручная стрейч-пленка;

- машинная стрейч-пленка.

Основные свойства упаковочного материала стрейч:

- высокая устойчивость к различным видам проколов и прорезов;

- внутренний липкий слой позволяет полиэтиленовой пленке вплотную прилипать к грузам и товарам, но при этом наружный слой со скользящей основой не дает склеиваться между собой;

- не имеет цветового окраса, полностью прозрачный материал;

- идеально защищает обернутые товары и грузы от всех видов загрязнений, повреждений и воздействия влаги;

- может подвергаться чистке без ущерба целостности продукта;

- высокий уровень фиксации груза при транспортировке, независимо от вида средства передвижения и погодных условий;

- обширный обхват рабочих температур позволяет использовать упаковочный материал при транспортировке на дальние расстояния.

В современном мире стрейч-пленка является самым экономичным и востребованным упаковочным материалом.