Шотландский лосось стал еще полезнее

28 Января 2022
Новый анализ пищевой ценности шотландского лосося, проведенный Стерлингским университетом, показал, что одна порция весом 140 г полезнее, чем считалось ранее, и обеспечивает более 70% суточной потребности в витамине D. Об этом сообщает FishFarmingExpert.

Исследование, проведенное Аналитической службой питания университета, также показало, что лосось содержит в 4,5 раза больше рекомендуемой суточной нормы жиров омега-3, более половины суточной потребности в белке и 42% рекомендуемой суточной нормы витамина Е.

шотл.лос.ценность.JPG

В ходе анализа, проведенного по заказу Salmon Scotland — бывшей Шотландской ассоциацией производителей лосося, — было собрано 15 образцов мяса шотландского лосося, выращенного на ферме, представляющих типичные шотландские продукты, и они были подвергнуты различным лабораторным испытаниям для оценки уровня питательных веществ.

Новые показатели витамина D и омега-3 на 7-8% выше, чем в предыдущих тестах, проведенных в 2003 и 2020 годах.

Диетологи рекомендуют взрослым и детям съедать две порции рыбы в неделю, и одна из них должна быть жирной рыбой, такой как выращенный на ферме лосось.

Витамин D особенно важен зимой, когда из-за недостатка солнечного света людям труднее вырабатывать его естественным путем.

В пресс-релизе Salmon Scotland диетолог Кэрри Ракстон сказала: «Витамин D необходим для нормальной иммунной функции, что в данный момент привлекает внимание каждого, а также поддерживает кости, мышцы и зубы.

Более четверти из нас испытывают дефицит витамина D, и это только усугубляется зимой, когда не хватает солнечного света, который стимулирует наш организм вырабатывать витамин D.

Доказано, что омега-3 жиры из морских продуктов — питательные вещества, которых многим из нас не хватает из-за того, что мы едим недостаточно рыбы, они поддерживают зрение и работу сердца. Эксперты также говорят, что эти важные жиры способствуют развитию младенцев, когда мамы употребляют эти жиры во время беременности и кормления грудью.

Если бы все следовали совету съедать одну порцию жирной рыбы в неделю, например вкусного филе выращенного на ферме шотландского лосося, мы бы получали более двух третей нашей недельной нормы омега-3 за один прием пищи».

Исполнительный директор Salmon Scotland Тавиш Скотт сказал: «Похоже, что ежегодные улучшения в методах выращивания и откорма окупились с точки зрения пищевой ценности лосося.

Это фантастическая новость, что новое экспертное исследование показало, что лосось здоровее, чем когда-либо».
Далекая окраина
Издание Далекая окраина
+7 (914) 705-37-97
dalekayaokraina@mail.ru
https://dalekayaokraina.ru/