Шотландская ассоциация производителей лосося меняет название

8 Ноября 2021
Шотландская организация производителей лосося (SSPO), представляющая шотландские компании по производству лосося, переименована в «Лосось Шотландии» (Salmon Scotland) с 1 ноября 2021 года. Об этом сообщает SeafoodSource.

В пресс-релизе говорится, что изменение названия организации призвано отразить ее обязанности и членство в будущем.

«Это логическая эволюция нашей торговой организации. Наша роль уже шире, чем просто производство лосося в Шотландии. Таким образом, это незаметное, но важное изменение названия отражает нашу ответственность в отстаивании интересов людей, предприятий и компаний в секторе лосося Шотландии, - сказал генеральный директор SSPO / Salmon Scotland Тавиш Скотт. - Есть предприятия и компании, работающие в секторе лосося в каждой части Шотландии - в каждом парламентском округе. Поэтому очень важно отразить это в нашем названии и нашей деятельности».

В рамках смены названия также был представлен новый логотип Salmon Scotland.

Шотландский лосось, выращенный на фермах, является крупнейшим экспортным продуктом Соединенного Королевства по стоимости, принося годовой доход свыше 600 миллионов фунтов стерлингов (825,7 миллиона долларов США, 711,5 миллиона евро). В этом секторе занято около 2500 человек, в том числе многие в отдаленных и сельских районах.

Согласно данным, шотландские производители отгрузили 50 635 тонн лосося за первые шесть месяцев 2021 года, что на 63 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года, на сумму 303 миллиона фунтов стерлингов (417,1 миллиона долларов США, 359,3 миллиона евро), что на 42 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На долю Европейского союза пришлось 33 638 тонн этого экспорта, что на 67 процентов больше по объему по сравнению с 1 полугодием 2020 года. Стоимость этого экспорта выросла на 43 процента до 183,4 миллиона фунтов стерлингов (252,5 миллиона долларов США, 217,5 миллиона евро).

16 997 тонн шотландского лосося, отправленных на рынки других стран, принесли 119,6 миллиона фунтов стерлингов (164,7 миллиона долларов США, 141,8 миллиона евро).
Далекая окраина
Издание Далекая окраина