Развитие. Традиции. Качество – «Корпорация Союз» о кондитерской промышленности

1 Февраля 2019
Возможно, именно благодаря этой непредумышленно сформировавшейся концепции, современная кондитерская промышленность является одной из наиболее активно развивающихся отраслей в нашей стране. И такие заявления не голословные, а основанные на данных за последние несколько лет, анализ которых показывает ежегодное увеличение производства и потребление сладостей.
Но все же сегодня, мы хотим поговорить о становлении кондитерской промышленности в России и о том, как расширялся ассортимент, и появились все эти помадки, марципаны, макаронс и другие заграничные лакомства.  
В далеком прошлом, еще на Руси, главным ингредиентом практически любых сладостей был мед. Его использовали при изготовлении груш или вишен в меду, а так же пряников, которые тогда назывались «медовым хлебом». К слову говоря, этот вид сладостей вообще заслуживает отдельного внимания, так как в те времена пряничное дело активно развивалось, а позже и вовсе стало повсеместным народным промыслом.
Но, с каждым тысячелетием интерес к кондитерскому ремеслу возрастал, а производство самой продукции усовершенствовалось, в особенности это касалось: ассортимента, состава и качества. Так, уже ко второй половине 18 века в Москве и Петербурге, в небольших специализированных «кондитерских» производили нугу, конфеты, марципаны, рецепты которых были привезены со всего мира. Все эти сладости так полюбились местным населением, что к середине 19 века насчитывалось более 140 кондитерских фабрик, снабжающих различными лакомствами всю страну.
Сегодня в России существует множество кондитерских предприятий, как крупных, так и мелких. Поэтому, производства ведут свою деятельность в условиях высокой конкуренции, что наводит владельцев на размышления: «а как же сегодня можно улучшить свое производство?».
Ведущий производитель жиров специального назначения – «Корпорация Союз» знает секрет… и таится он в составе!
Масложировая линейка нового поколения от «Корпорации Союз» гарантирует качество и безопасность продукции для конечного потребителя, а также ряд неоспоримых преимуществ для производителя. Например, жировая система SDS CF 200 позволяет добиться высоких вкусовых качеств готового продукта, а так же увеличения сроков годности для ириса, начинок и сбивных или помадных молочных конфет.
Кроме того, стоит выделить и жир специального назначения SDS CP 300, разработанный именно для предприятий кондитерской промышленности для производства жировых начинок, масс типа «пралине» с высоким содержанием орехов, глазури для покрытия творожных сырков и мороженого.  
SDS CP 300 имеет хорошую совместимость с маслом какао и ореховыми маслами, высокие барьерные свойства, препятствует «поседению» шоколада, позволяет увеличить количество ореховых масс и великолепно сочетается как с лауриновыми, так и нелауриновыми глазурями.
SDS CP 300 был представлен на выставке «Ингредиенты 2017» и стал победителем в номинации «Инновационный продукт». Таким образом, сотрудничество с «Корпорацией Союз» и использование высокотехнологичного сырья в своем производстве, открывает перед предпринимателями новые возможности усовершенствования состава и качества.
Виктор Ефремов
Новостник
pr-press-info@yandex.ru