Разрешения на вылов рыболовному флоту оформляются с опережением административных сроков в Приморье

8 Февраля 2023
Специалисты Росрыболовства в Приморском крае оперативно оформляют разрешения на промвылов для дальневосточных рыбопромысловых предприятий.

Приморское территориальное управление Росрыболовства подвело итоги предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов за январь 2023 года. Оформление разрешительных документов осуществляется как в отношении рыбопромысловых предприятий Приморского края, так и из других регионов Дальнего Востока.

В январе должностными лицами теруправления выдано 178 разрешений на промышленную добычу (вылов) водных биоресурсов, в действующие разрешения по заявлениям рыбаков внесено 378 изменений.

Средний срок рассмотрения заявления на выдачу разрешения составил 8 рабочих дней, срок рассмотрения заявлений на внесение изменений в ранее выданные разрешения составил 3 рабочих дня.

По информации отдела организации рыболовства и мониторинга промысловых судов Приморского территориального управления Росрыболовства, действующим законодательством срок выдачи разрешения установлен не более 15 рабочих дней, по внесению изменений в разрешение – не более 5 рабочих дней.

01 марта 2023 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 15.11.2022 № 2066 «Об оформлении, выдаче, регистрации, приостановлении действия и аннулировании разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также о внесении в них изменений». До этого срока заявления принимаются как на бумажном носителе, так и в электронном виде посредством Единого портала государственных услуг (ЕПГУ), а оформленные разрешения выдаются в бумажном виде.

С марта 2023 года заявки можно будет подавать на бумажном носителе либо в форме электронного документа, в т.ч. через ЕПГУ, а все разрешения будут оформляться и выдаваться в электронном виде, в т.ч. посредством ЕПГУ. Как исключение, разрешение в бумажном формате может быть оформлено по желанию заявителя в случае ведения рыболовного журнала на бумаге.

По словам руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Руслана Румянцева, цифровизация рыбной отрасли позитивно скажется на сокращении сроков административных процедур, еще более повысит мобильность рыбопромыслового флота, положительно скажется на конечной цене рыбопродукции.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина