Правила подбора комнатных растений

15 Февраля 2019
При оформлении внутреннего пространства помещения не обойтись без выбора комнатных растений. Качественные красивые отделочные материалы, светильники, оригинальная мебель, вазы и статуэтки, домашний текстиль являются важными для создания нужного оформления. Однако при отсутствии в нем зеленых растений появляется ощущение безжизненности пространства. Именно комнатные растения создают уют и спокойствие, как в жилом доме, так и в помещении компании. Так, на сайте можно выбрать подходящие растения. Мы остановимся на правилах выбора некоторых из них.

В первую очередь, необходимо посмотреть на помещение с точки зрения наличия здесь света, так как большинство растений весьма чутко относится к этому вопросу. В случае, если речь идет о закрытых пространствах без окон или с минимальным естественным освещением, то стоит обратить внимание на растение под интересным названием Замиокулькас или в просторечье – Долларовое дерево. Второе название появилось в среде поклонников фен-шуй, которые считают это растение денежным, приносящим благополучие в дом. Надо отметить, что действие Замиокулькаса усилится, если поставить его в юго-восточной стороне помещения или дома. Специалисты отмечают неприхотливость растения, ведь его нужно поливать всего один раз в неделю и протирать его глянцевые мясистые листочки.

Замиокулькас является отличным вариантом для озеленения дома и офиса. Со временем он разрастается вширь и ввысь, хорошо выглядит именно в напольных керамических горшках. Здесь можно использовать только это растение, что будет весьма органично для оформления помещения. Однако имеются варианты и для его комбинации с другими комнатными растениями. Например, сочетание замиокулькаса с разными видами сансевиерии или фикусом Бенджамино позволит разнообразить озеленение помещений и создаст благоприятную атмосферу. Конечно же не стоит забывать о комнатных растениях, которые отлично смотрятся на подоконниках и тумбочках, а также разнообразных декоративных подставках. При выборе комнатных растений стоит обращать внимание на их внешний вид и отбирать только здоровые, в чем помогут консультации специалистов в специализированных компаниях по продаже растений для дома и офиса.
В. В. Перевезенцева