Потребление морепродуктов в Китае резко выросло из-за празднования Нового года

7 Февраля 2023
По данным отрасли, потребление морепродуктов в Китае значительно выросло в связи с китайским Новым годом, причем наибольший рост наблюдался у малого бизнеса. Об этом сообщает Undercurrent News.

По данным Государственного совета Китая, потребление продуктов питания резко возросло во время празднования китайского Нового года после того, как эпидемия COVID вошла в период спада.

По данным Ассоциации китайской кухни, с 21 по 27 января операционный доход недавно опрошенных компаний общественного питания увеличился на 25% по сравнению с Весенним фестивалем в прошлом году и вырос на 1,9% по сравнению с 2019 годом.

Посещаемость во время праздника увеличилась на 26% по сравнению с прошлым годом и почти такая, как в 2019 году, говорится в опросе.

Опрос также показывает, что потребление еды вне дома во время длительных праздников увеличилось на 76% в годовом исчислении, при этом Пекин, Санья, Чэнду, Чунцин и Далянь входят в пятерку самых популярных городов.

Местное издание Seafood Guide сообщило, что влияние опасений по поводу заражения COVID-19 на потребление морепродуктов в значительной степени уменьшилось.

Покупатель морепродуктов рассказал Seafood Guide, что потребление в туристических городах в этом году резко возросло.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина
+7 (914) 705-37-97
dalekayaokraina@mail.ru
https://dalekayaokraina.ru/