Посуда для индукционных плит и ее особенности

29 Декабря 2016

Индукционные плиты – инновационное решение для современной кухни. Этот тип оборудования представляет собой привычную технику, предназначенную для приготовления пищи. Плиты оснащаются стеклокерамическими варочными поверхностями. Их уникальность заключается в конфорках, имеющих необычный принцип нагревания. FISSMAN – магазин посуды индукционных плит, который предлагает обширный ассортимент специальных сковород, кастрюль и прочей утвари. Чем характеризуются особенности современных индукционных плит? Какую подобрать посуду для такого оборудования?

В классических электрических моделях образование и распространение тепла является поэтапным. Нагревательный элемент (ТЭН) передает температуру на конфорку. Последняя нагревает дно посуды. Далее тепло продуцируется к продукту. В индукционных плитах нагревание выполняется посредством медной катушки, а также высокочастотных электрических импульсов, возникающих на дне посуды. В результате процесс приготовления пищи начинается раньше.

Указанная ранее торговая марка позиционирует посуду, дно которой обладает магнитными свойствами. Именно утварь с подобными характеристиками наилучшим образом подходит для индукционных плит. Кастрюли, сковороды, формы способны прогреваться очень быстро и равномерно благодаря вихревым токам. Преимущества использования уникального оборудования и посуды очевидны – качественное и быстрое приготовление пищи, умеренный расход электрической энергии.

Существует два основных типа посуды, которые можно использовать для приготовления пищи на инновационных плитах – чугунные и стальные. Первые имеют высокий уровень экологической чистоты. Чугун способен в течение продолжительного времени сохранять тепло. Он характеризуется прочностью и длительным сроком эксплуатации. Качественная чугунная сковорода купить которую можно по невысокой цене, отлично подходит для приготовления пищи на любом оборудовании, а не только на индукционных плитах. Нержавеющая сталь – второй широко известный материал, используемый при изготовлении посуды для индукционных плит. Он способен устойчиво переносить воздействие влаги, которое приводит к возникновению окислительных процессов. В таких емкостях можно не только готовить, но и хранить продукты в камере холодильника.

Чугунные и нержавеющие сковородки выпускаются в разных формах и диаметрах. Они могут иметь различное предназначение – для блинов, рыбы, гриля и т.д.

http://kupitfissman.ru/