Планограмма, мерчандайзинг и актуальная маркировка товара вашего магазина

29 Декабря 2021

Эксперты утверждают, что настроение покупателей напрямую зависит от работы магазина. Среди множества характеристик торговой точки можно выделить следующие: чистота помещения, аккуратность расположения товара, актуальность ценников. На сегодняшний день большинство организаций розничной торговли используют в своей работе планограмму, в соответствии с которой выкладывают товары в торговом зале. Здесь учитывается множество критериев: от цвета упаковки до психологии выбора товара покупателями. Стоит обратиться к профессиональной поддержки мерчандайзеров, например, в Казахстане в компании “Планограмма” по ссылке https://kz.plan-o-gram.com/.

Что входит в обязанности мерчандайзера? Этот специалист является представителем производителя товаров, которые поставляются на полки магазина или торговой сети. Он заботиться не только о должном наличии количества товара, но и следит за актуальной маркировкой, грамотной расстановке на полках и в торговом зале. Мерчандайзер действует по заранее намеченной планограмме, в которой зафиксированы требования к демонстрации товара в магазине: месторасположение в зале, конкретизация уровня полки, расстановка и другое. Добавим, что именно этот специалист координирует промо акции производителей на местах, следит за наличием рекламно-информационной продукции, состоянием рекламных стоек.

Компания “Планограмма” предлагает следующие виды услуг для торговых точек: мерчандайзинговый аудит, анализ товарной выкладки конкурентов, расположение и выкладка товаров по современным стандартам, контроль за наличием товара на полках, уборка на прилавках и полках, контроль актуальности ценников и маркировки товара, консультация покупателей по товарному ряду и другое. Здесь возможно пригласить квалифицированных мерчандайзеров, получить порядок и своевременное обновление товарных запасов и при этом не затрачивая время и деньги на содержание сотрудников в штате и их контроль. Пусть торговля будет успешной!
Перевезенцева В.В.