Отгрузки свежемороженой рыбы на внутренний российский рынок не останавливаются в морских портах Приморья

27 Февраля 2023
Постоянное наличие свободных холодильных мощностей для круглосуточного приёма свежемороженых партий рыбы любой емкости обеспечивается за счет динамичной и непрерывной работы морского портового комплекса Приморского края.

Так, согласно данным на 27 февраля, общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составляет 35,3 %. В рыбных терминалах находится 45,7 тыс. тонн рыбной продукции, добытой дальневосточными рыбопромысловыми предприятиями. Неделей ранее уровень загруженности холодильных мощностей составлял 37,9 %.

Согласно данным отраслевой системы мониторинга, в настоящее время на подходе к морским портам Приморского края находится 30 судов с 42,4 тыс. тонн рыбопродукции на борту, в основном это свежемороженые уловы минтая, сельди и трески.

Согласно данным центрального аппарата Росрыболовства, на 21 февраля в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне общий вылов достиг 575,8 тыс. тонн, что то на 8,6 % выше аналогичного периода прошлого года. На промысле минтая добыто 452,1 тыс. тонн, трески – 21,2 тыс. тонн, сельди – 65,9 тыс. тонн.

Как отметил руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Руслан Румянцев, непрерывно поступающие в морские порты Приморского края партии свежемороженой дальневосточной рыбной продукции без задержек отгружаются на железнодорожный и автомобильный транспорт для поставок в западные и сибирские российские регионы.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина