Ломбарды и скупка драгоценных металлов

26 Октября 2017
В каждой семье есть изделия из драгоценных металлов. Когда возникают проблемы финансового плана, различные бытовые неурядицы, одним из решений является скупка драгоценных металлов ломбардами. Преимущество такой схемы пополнения семейного бюджета заключается в том, что существует возможность оформить сделку в виде «займа» с правом дальнейшего выкупа. Это актуально, если в скупку отдана семейная реликвия или дорогое как память изделие из драгоценных металлов. Можно, конечно, сдать украшения и «без выкупа». Причем нюансов существует множество. Остановимся на некоторых более подробно.

Скупка серебра

Одним из направлений работы любого ломбарда является скупка изделий из серебра. Если необходимы деньги и есть серебряные украшения, то это один из вариантов. Прежде чем воспользоваться такой услугой, необходимо украшение подготовить. Потому что в ломбарде оценщик ориентируется не только на пробу серебра, но и на его общее состояние. В связи с этим серебряную цепочку, сережки, колечки, другие украшения лучше предварительно почистить.

Скупка лома

Второй вариант пополнения семейного бюджета – продажа изделий из драгоценных металлов, которые уже нельзя использовать в качестве ювелирных украшений. Такие украшения называются ломом. В целом скупка лома золота является одним из видов услуг, которые предоставляют ломбарды. К лому относятся изделия с различными дефектами, фрагменты украшений, парные украшения, одно из которых потеряно, и ряд других, не подлежащих восстановлению. Они сдаются «без выкупа» и в дальнейшем отправляются на переплавку.

Выбор ломбарда

И последний важный момент – выбор ломбарда. На него необходимо обратить самое пристальное внимание. Сдавать украшения и их лом лучше в ломбарды, которые имеют репутацию, располагаются в историческом или деловом центре города, активно развивают свою сеть. Важно, чтобы они были зарегистрированы как юридическое лицо, имели свидетельство о постановке на специальный учет. Именно такие скупки работают легально и выставляют наибольшие котировки, имеют в своем штате профессиональных оценщиков и сертифицированное оборудование, например, весы с техническим паспортом, в котором обозначены дата последней проверки, срок действия. Отметим также, что большинство солидных ломбардов имеют свои сайты, где указана вся интересующая клиента информация. Это тоже признак надежности и респектабельности скупки.