Какой должна быть посуда для ресторана, кафе или бара

24 Октября 2022

Если театр начинается с вешалки, то с чего начинается кафе, ресторан или бар? Тут мнения могут разделиться. Но часто впечатление о подобном заведении формируется на основе внешнего вида посуды.

https://restcentr.ru

Почему в кафе, ресторане или баре должна быть стильная посуда

На сайте https://restcentr.ru/ представлено поразительно широкое разнообразие посуды для кафе, бара и ресторана. Какими должны быть элементы для обрамления гастрономических способностей повара? Конечно, сервиз должен быть цельным и изысканным. В респектабельном заведении никогда перед гостями на стол не поставят посуду с трещинами, сколами и иными дефектами. Такие изделия на нет сведут все старания работников местной кухни.

Не менее пристальное внимание уделяется столовым приборам и аксессуарам, которые расставляются на столе. Если в заведении таким деталям уделяется пристальное внимание, то одновременно решается несколько задач:

  • повышение рейтинга заведения;
  • рост лояльности клиентов;
  • увеличение среднего чека за заказ.

Ведь красивая посуда, стильные столовые приборы и аксессуары не только улучшают внешний вид подаваемых блюд, но и вкус еды. Они разжигают аппетит, создают желание остаться в кафе или ресторане подольше, заказывать новые блюда. В конечном итоге ресторанному бизнесу это только на руку.

Что еще нужно учитывать, выбирая для кафе или бара посуду? Важно учитывать, что в респектабельных заведениях, которые не рассчитаны на нишу из категории эконом, часто разрабатывают внутренние стандарты качества. Они распространяются на чашки, блюдца, тарелки и прочие изделия, включая барное стекло. На странице https://restcentr.ru/barnoe-steklo последние представлены в широком разнообразии. Бокалы, стаканы, фужеры, стопки, кружки для пива, рюмки, шоты, изделия для соков, воды, чая и кофе должны быть обыграны в едином стиле, формировать ощущение изысканности, утонченности и элегантности.

Немного о требованиях

Также не стоит забывать, что посуда, которую используют в заведениях общепита, должна быть не только красивой и чистой. Важно учитывать, что к ней выдвигаются жесткие требования со стороны Роспотребнадзора и Минпромторга. Именно эти серьезные инстанции устанавливают нормы:

  • функциональности;
  • прочности;
  • гигиены.

Посуда и столовые приборы в обязательном порядке должны соответствовать всем этим трем пунктам. Только если изделия отвечают данным требованиям, то их можно использовать в работе заведений общественного питания.


https://restcentr.ru/