Какие десерты обязательно должны быть в кофейне?

22 Апреля 2022
Хотите открыть уютную кофейню? Популярность заведения будет зависеть не только от качества и ассортимента горячих напитков, но и десертов. Ведь посетители будут приходить к вам не только, чтобы попить вкусный кофе, но и полакомиться вкусной выпечкой.

Рассмотрим самые популярные десерты, которые должны быть в каждой кофейне.

Тирамису

Популярный итальянский десерт отличается невероятным вкусом, мягкостью и простотой в приготовлении.В состав классического многослойного продукт входят яйца, печенье савоярди, сыр маскарпоне, сахар, кофе. Не только вкусный, но и очень привлекательный десерт, который можно подавать с топленым шоколадом и кусочками фруктов. Многие производители кондитерских изделий не придерживаются традиционной рецептуры, добавляя в тирамису новые ингредиенты, что делает его еще более вкусным и оригинальным.

Чизкейки

Чизкейк – легкий и тающий во рту сырный пирог. Мягкий сливочный десерт отлично сочетается с кофе. Чтобы у ваших клиентов была возможность заказывать только вкусную свежую выпечку, приобретите замороженные чизкейки. После приготовления продукт сохраняет свои вкусовые свойства и не отличается от свежеприготовленного кондитерского изделия.

Пончики

Пончик – это не просто пышное обжаренное на масле тесто, а вкусный, хоть и простой десерт. Можно выбрать как классическую, так и выпечку с разнообразными начинками. Часто пончики украшают разноцветной глазурью, что придает им еще более аппетитный вид.

Пирожные

Эклеры, суфле, “птичье молоко”, корзиночки с кремом и ягодами, наполеон, бисквит, медовик, безе – виды вкусных пирожных можно перечислять бесконечно. Небольшие по размеру кондитерские изделия пользуются огромной популярностью в кофейнях. Десерты должны быть не только вкусными, но и иметь оригинальное оформление. В кофейнях обычно не готовят кондитерские изделия самостоятельно, поэтому важно наладить связи с надежными поставщиками.

Булочки

Мак, сгущенное молоко, повидло – начинка может быть разнообразной. Главное – свежее и ароматное тесто. Узнав секрет вкусной выпечки, вы обеспечите себе регулярный поток благодарных клиентов. Особой популярностью среди ценителей выпечки пользуются булочки с корицей. Мягкая сладкая выпечка в сочетании с крепким черным кофе – отличный заряд энергии на целый день! Сверху булочки часто покрывают шоколадной или сливочной глазурью.