Как приобрести дверной замок: выбор по типу запирающего механизма

5 Марта 2019
Если вы хотите купить дверной замок, познакомьтесь с типами механизмов, чтобы заказать самый крепкий и подходящий для своего помещения.

Механические – отпираются благодаря ключу

Реечные или ригельные. Хорошо подходят для гаражей, ворот во дворах, поскольку с виду массивны. Открываются длинным железным ключом с резьбой. Нужно вставить ключ и сильно надавить на него, чтобы штифты.
    Кодовые. С той стороны двери возможно оказаться только при наборе точного кода - числовой комбинации – ключ не понадобится. Отлично подходит для подъездов, кладовок или ворот на коммерческой территории.
    Цилиндрические. Оснащены съемным сердечником и отпираются тонким ключом. Данные механизмы являются наиболее надежными и в основном ставятся на дверях жилых домов и квартир.
    Сувальдные. Открываются длинным ключом с зубцами, которые проворачивают сувальды. Используются для жилых помещений.

«Умные замки» – их конструкции сопровождаются электронной частью

Самый дорогостоящий и самый проверенный вариант. К примеру, очень популярными являются электромеханические замки Аблой финского выпуска. Функционируют от напряжения, как раз таки оно удерживает дверь в закрытом положении. Для открытия требуется разблокировать ручку, но только если у вас есть подходящий ключ и вы набрали без ошибок код. Устанавливаются для коммерческих, офисных и государственных помещений.

Советуем купить замки ABLOY (fin-locks.ru) от европейской компании, которая ориентируется на качество и всегда совершенствует свои механизмы.
fin-locks.ru