Как поменять масло правильно и вовремя

16 Июля 2022
Моторное масло, даже самое качественное, все равно нужно регулярно менять. Это нужно делать правильно, чтобы продлить срок службы двигателя и избежать других проблем. Замена моторного масла должна выполняться в сервисном центре.

Правила замены масла

Многие автомобилисты забывают, что масло надо менять регулярно, выбирая товар надежного производителя. При этом жидкость должна соответствовать рекомендациям завода, выпустившего транспортное средство. Можно сразу обратиться в проверенный сервис, где специалисты подберут смазочную жидкость, аналогичную по характеристикам. Однако не все сервисные центры являются надежными. В этом случае стоит купить масло самостоятельно - так вы сможете проконтролировать, что будет залито в двигатель.

Выбрать подходящее масло сложно - необходимо разбираться в таких жидкостях, понимать разницу между составами. Не обязательно скрупулезно изучать продукцию, которую выпускают заводы. Можно посмотреть документацию на машину и найти указание на ту марку и состав, которые идеально подойдут. Еще один вариант - обратиться в Oil Bar. В магазине могут подобрать масло с учетом вашей марки и модели авто, года выпуска, особенностей двигателя и даже пробега.

Преимущества покупки масел в Oil Bar

В магазине представлен широкий ассортимент продукции, и каждый покупатель может найти вариант, который подойдет для его автомобиля. Большинство покупателей не разбираются в такой продукции. Поэтому в магазине работает консультант, который подбирает товар профессионально. Точно так же в надежном сервисе мастер подбирает смазочные жидкости.

В магазине Oil Bar всегда можно получить консультацию эксперта. Это не просто продавец - рекомендации дает инженер, который имеет необходимый опыт и подготовку для выполнения такой работы. Многие клиенты уже успели по достоинству оценить удобство магазина. Им больше не нужно слепо доверять сервисным центрам при покупке масел. Если смазочная жидкость на конкретную модель авто, рекомендованная производителем, уже не выпускается, инженер поможет подобрать аналог.

Хорошее масло продлит срок службы двигателя даже в старом автомобиле. Это уже проверенный времени факт. Кроме того, сокращается количество проблем с мотором в дороге, при запуске. На трудных участках мотор работает лучше, это можно заметить без диагностики. Не отказывайте автомобилю в качественном масле - это окупится.