Интеллектуальная система управления складским двором

22 Июня 2020
В настоящее время на многих складских комплексах используются системы автоматизации и оптимизации процессов функционирования. Однако в большинстве случаев недостаточно внимания уделяется складскому двору.
Отсутствие логистических продуманных процессов и человеческие ошибки, связанные с большим количеством коммуникаций для координации движения по складской территории, ведут к значительным финансовым и временным потерям.
Решение данной проблемы – система NEURONIQ СКЛАД, используемая для управления складским двором (YMS) и для диспетчеризации движения транспорта по территории предприятия.

Возможности системы NEURONIQ СКЛАД:
планирование транспортного потока на склад с резервированием времени обслуживания на каждую машину;
автоматизированные контроль доступа и регистрация въезда и выезда транспортных средств;
управление очередью автомобилей на всех этапах: регистрация, ожидание, погрузка, разгрузка;
автоматическое назначение ворот с учетом времени прибытия транспорта, характера груза, графика ворот и др. факторов;
детальный пооперационный учет и тайминг обслуживания каждой машины сотрудниками склада;
возможность построить маршрут передвижения т/с по территории складского комплекса и контролировать его выполнение;
информирование водителей о движении очереди через смс и голосовой дозвон;
удаленный мониторинг всех событий обслуживания;
гибкая система электронной отчетности по различным показателями обслуживания

Результаты внедрения системы NEURONIQ СКЛАД:
•    оптимизация операционных расходов на обслуживание процессов погрузки/разгрузки;
•    сокращение простоя и времени пребывания транспортных средств на складе;
•    создание постоянного и непрерывного потока приемки и отгрузки продукции;
•    диспетчеризация, организация упорядоченного движения транспорта по территории;
•    оптимальное использование ресурсов склада;
•    повышение прозрачности складских процессов;
•    снижение влияния человеческого фактора.

В отличие от классических систем управления двором, которые концентрируются на движении транспорта, NEURONIQ СКЛАД может синхронно управлять различными сущностями: ставить машину на ворота, вызывать водителя к логисту или бухгалтеру, отправлять водителя погрузчика на линию, информировать сотрудников службы безопасности о разрешениях на въезд и выезд и т.д.
Система NEURONIQ СКЛАД может интегрироваться с любой внешней информационной системой, а также со сторонними аппаратными комплексами (автоматическими воротами и шлагбаумами, СКУД, видеонаблюдением, системой распознавания лиц и т.д.).
Обширный опыт внедрения нашей системы в области складской логистики, позволяет при реализации новых проектов использовать уже имеющиеся наработки, которые успешно действуют в крупных компаниях международного уровня (RENAULT RUSSIA, логопарк Софьино X5 Retail, СДЭК). Наряду с этим наши специалисты всегда открыты к новым решениям, и созданию гибких систем, ориентированных на индивидуальные запросы заказчиков.
Марина Волкова
ООО Технологии Будущего