Где купить мангал в Москве?

22 Июля 2018
Летнее время особенно популярно для проведения пикников на природе. Большие и маленькие компании собираются на берегу реки или пруда, в лесу на опушке, на даче, чтобы вместе хорошо провести время, насладиться интересной беседой, поделиться эмоциями. Конечно, здесь не обойдешься без ароматного сочного жареного мяса на углях. Можно сказать, что жареное мясо на шампурах любят все от мала до велика. Даже если вы не собираетесь компанией каждые выходные, чтобы приготовить вкусный шашлык или сделать овощи гриль у себя на даче, все равно наличие качественного мангала необходимо. Возникает вопрос, где купить мангал в Москве. Специалисты на него ответят, указав на специализированные компании, которые сами производят мангалы. Разберемся, какие мангалы лучше всего выбрать.

Самый простой мангал можно сделать и своими руками, ведь для этого потребуется четыре металлических листа, которые соединяются в прямоугольный короб. Наверняка, каждый из нас видел такие конструкции в специализированных магазинах. Однако настоящие ценители блюд на открытом огне и углях считают, что наиболее вкусное мясо, рыба и овощи получаются все-таки на профессиональном оборудовании. Так, мангал должен быть сделан из стальных листов толщиной 6 миллиметров, что позволит дольше держать заданные температуры для приготовления блюд. Наличие у мангала второго дна с ящиками для зольника позволяют регулировать горение огня, сохранять тепло и вовремя собирать прогоревшие угольки и пепел. Большим плюсом у мангала считается крыша над ним, которая обеспечивает защиту готовящихся блюд на огне от дождя или снега.

На сегодняшний день выбрать мангал можно из большого количества предложений производителей. Так, кованый мангал представлен в виде беседок, с очагом и крышей, с коптильней, с печкой, с дымоходом, с выдвижной жаровней, мобильные на колесах, с дополнительными приспособлениями для приготовления разных блюд, в том числе, супов, с дополнительными полками для хранения посуды и мешков с углем. Как видите, покупатели имеют возможность выбрать мангал из большого разнообразия каталога производителя. В дополнение к этому можно заказать дополнительные аксессуары (держатели шампуров), емкости для приготовления блюд, кованые скамейки , столы и стулья и другое. Как правило, такой мангал приобретается на всю семью и может использоваться не одним поколением семьи. Пусть традиция собираться вместе у кованого мангала остается для многих поколений и продолжает сплачивать семьи и дружеские компании !
В. В. Перевезенцева