ЕС выделит рыболовному сектору Испании 1,57 млн евро

5 Декабря 2022
Европейский союз (ЕС) принял программу Европейского фонда морского рыболовства для Испании, предусматривающую выделение 1,570 млн евро на 2021–2027 годы, из которых вклад ЕС составляет 1,120 млн евро.

Ассигнования программы будут в основном посвящены устойчивому рыболовству, устойчивой аквакультуре и трансформации сектора, а также устойчивой синей экономике в прибрежных регионах и укреплению международного управления океаном

Программа также будет сосредоточена на Канарских островах, чтобы поддержать этот регион в структурных инвестициях, направленных особенно на небольшие рыболовные компании, и сделать профессию рыбака более привлекательной.

«Программа для Испании является крупнейшей по финансированию из всех государств-членов, и она сыграет решающую роль в будущем рыболовного сектора, откроет новые перспективы для устойчивого развития этого важного сектора в Испании и, в то же время, гарантирует защиту и восстановление биоразнообразия", - сказал еврокомиссар по окружающей среде, океанам и рыболовству Виргиниюс Синкявичюс.
Далекая окраина
Издание Далекая окраина