Клей ADTEK безопасен для пищевой упаковки

16 Июня 2017
Состав клеев-расплавов ADTEK соответствует требованиям FDA (Американское Федеральное управление по надзору за качеством пищевых и лекарственных препаратов) для использования с пищевыми продуктами.
Состав клеев на основе этиленвинилацетата (ADTEK 701, 703, 702, 802) и полиолефина (ADTEK 602) соответствует требованиям норматива 21 СFR 175.105 (адгезивы) и допускает их использование при производстве пищевой упаковки с отделением от продукта функциональным барьером. Состав клеев PSA из синтетического каучука (ADTEK  902, 903, 906) соответствует требованиям норматива 21 СFR 175.125 (адгезивы, чувствительные к давлению) и допускает их использование в качестве липкой стороны этикетки или ленты, приклеиваемой к пищевому продукту.
В последние десятилетия продажи термоплавких клеев стабильно растут. Этому способствует ряд факторов. Клей-расплав дает высокую прочность склеивания, при нанесении не требуется дополнительно отвердителей и растворителей, сохраняет химическую структуру после нанесения. Один из важных факторов роста популярности - возможность использования для пищевой упаковки. Термоклеевые машины и термопистолеты для нанесения термоплавких клеев хорошо вписываются в автоматизированное пищевое производство. В пищевом направлении клеи ADTEK применяются для:
изготовления картонных и бумажных коробок;
приклеивания к таре соломинок, ложечек, рекламных материалов;
приклеивания этикеток на PCV, стекло, фольгу, PE, PET.
В ассортименте компании MEBAX представлен широкий перечень клеев, и есть возможность подобрать адгезив, оптимально удовлетворяющий требованиям клиента. Есть клеи, выдерживающие шоковую заморозку и последующее хранение при температуре до -20℃, с долгим и коротким открытым временем, оптимально покрывающие сложные геометрические формы и обладающие другими преимуществами.
Специалисты MEBAX - профессионалы в поставках термоплавких клеев и всегда готовы оказать помощь в выборе клея-расплава для пищевой упаковки.

МЕБАКС.
Время работы: