Компании ИВАНКО исполняется 15 лет

17 Мая 2011
ИВАНКО – один из лидеров среди российских сервисных компаний на рынке товаров для животных. В мае 2011 года ИВАНКО отмечает свой 15-летний юбилей, что для отрасли является знаковым событием.
Компания ИВАНКО начала свою деятельность в 1996 году, развиваясь с молодым рынком зоотоваров практически синхронно. Основные направления работы - импорт, производство, дистрибуция и доставка товаров для животных, а также развитие собственной розничной сети зоомаркетов.
ИВАНКО эксклюзивно представляет зоотовары мировых производителей – Канады, Бельгии, Испании, Италии, США, Англии, Германии и других стран и осуществляет поставки во все федеральные округа России.

Примерно 30% бизнеса ИВАНКО связано с товарами из Канады. По словам Джона Слоана, посла Канады в России (цитата), «компания вносит существенный вклад в развитие экономических отношений России и Канады. Темпы роста продаж позволяют надеяться, что это направление взаимодействия будет развиваться и позволит Канаде занять устойчивую нишу на российском рынке кормов для кошек и собак». Стоимость закупки товаров канадского производства за 2010 год составила порядка 7 миллионов канадских долларов.

ИВАНКО развивает также собственное производство в нескольких направлениях. Это профессиональная косметика для животных,ветеринарные препараты, амуниция из натуральной кожи для собак и кошек, деревянные изделия для грызунов и птиц. В настоящий момент компания разрабатывает новую собственную линейку кормов для птиц и грызунов, а также широкую линию лакомств для собак Criss-Cross, включающую в себя около 25 позиций.

Компания ведет активную профессиональную жизнь и чутко реагирует на нужды отрасли. Компания является генеральным спонсором Фонда Помощи бездомным животным «Друзья Человека», оказывает поддержку городскому приюту для животных, обеспечивает провизией кошек Эрмитажа. В 2010 году на нужды Фонда помощи бездомным животным была переведна сумма в размере 1180000 рублей. За время 7-летнего сотрудничества с Эрмитажем компания осуществила поставку свыше 13500 кг корма премиум-класса на сумму более 5000000 рублей.

Запасы продукции компании хранятся на складе емкостью 8000 паллето-мест. Продукцией, которая одномоментно хранится на складе Иванко, можно в течение месяца кормить свыше 270000 собак и около 1300000 кошек.

Компания развивается и растет, что подтверждается темпами роста продаж. в 2010 году общий объем продаж по Санкт-Петербургу и Ленинградской области вырос на 41% в рублёвом эквиваленте по отношению к 2009 г. В регионах – на 10% в рублёвом эквиваленте по отношению к 2009 г.

К 15-летию компании приурочено открытие представительства ИВАНКО в Москве, целью которого будет всесторонняя поддержка брендов портфеля компании.

Алексей Иващенков, генеральный директор ИВАНКО:
Если говорить о наших планах на будущее, прежде всего мы хотим совершенствовать складскую и транспортную логистику, улучшать клиентский сервис. Планируем порадовать наших российских потребителей новыми качественными товарами для домашних любимцев. Мы мечтаем о собственном складе. А также развиваем систему франшизы в регионах и СПб.
pr-отдел
Иванко