Копчённый лещ к праздничному столу

15 Февраля 2016
Приближается череда праздничных дней, которые так любит наш народ. Это и праздник всего мужского населения нашей необъятной страны - День защитников Отечества, и разудалая щедрая Масленица, и нежно-весеннее ликование 8 марта. Поэтому стоит подумать о том, как сделать свой праздничный стол оригинальным, вкусным и необычным. На Руси издавна славились разнообразием приготовления рыбный блюда: янтарная уха по-царски, вкусный жареный сазан, ароматный копченый лещ или осетр. Надо сказать, что последнее блюдо можно приготовить и без постройки коптильни, а лишь с помощью специального оборудования, о чем можно прочитать подробно здесь. Разберемся подробно, как можно самостоятельно приготовить для праздничного стола копченые деликатесы.

Итак, производители предлагают любителям копченого сала или копченого осетра несколько вариантов электрических и газовых коптилен: для дома, дачи и для пикника на природе. Надо сказать, что для городской квартиры или загородного дома более всего подойдет электрическая коптильня, процессы которой максимально автоматизированы, а поэтому ее владелец может без боязни оставить в ней на 9 часов продукты для копчения. Электрические коптильни отличаются по габаритам и возможности разместить тот или иной объем продуктов: 2, 4 или 6 полок. Процесс приготовления копченого леща здесь настолько прост, что даже ребенок или старушка справиться с поставленной задачей. Надо только определить температурные параметры копчения, выбрать тип копчения (горячее или холодное), положить в трубку нужные брикеты - и все. Автоматизированная система электрической коптильни сама определит интервал подачи брикетов для копчения и выключит оборудование по окончании рабочего процесса.

Теперь несколько слов о рецептах копченых блюд. Как правило, производители снабжают своих покупателей книгой вкусных рецептов на разные случаи жизни. Стоит сказать, что будь это рыба или мясо. продукты необходимо замариновать, рецепт маринада также можно найти в книге рецептов производителя. Итак, вы хотите предложить своим гостям на закуску копченую жирную скумбрию. Все очень просто: натираете рыбу солью, через 12 часов освобождаете ее от остатков соли, затем натираете соком лимона и смесью из соли и сахара. После этих манипуляций со скумбрией рыба отправляется в коптильню на 4 часа при температуре 80 градусов. Подаете ароматную скумбрию с кольцами сочного сладкого лука, брусочками красного и желтого болгарского перца на стол. Благодаря электронной коптильне ваш стол всегда будет отличаться изысканными блюдами, приготовленными в домашних условиях.
www.bradleysmoker.su