Hermes и DPD объединяются в России для развития новой услуги по доставке и выдачи заказов компаний дистанционной торговли

27 Января 2012
Ключевым элементом такого сотрудничества является создание эффективной сети пунктов выдачи под брендом Hermes-DPD.
На данный момент сеть пунктов выдачи Hermes-DPD уже насчитывает 300 точек в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Пункты выдачи открыты в формате «магазин в магазине» в сотрудничестве с российскими розничными сетями. К 2014 году планируется расширение сети до 1500 пунктов в 44 городах по всей территории России.
Сегмент дистанционной торговли в России – это быстро развивающийся рынок. По оценкам экспертов в 2011 году его объем составит порядка 330 млрд. руб. Темпы прироста рынка превышают 30% в год. Основным драйвером является интернет-торговля, которая растет быстрее, чем рынок в целом. Высокая динамика развития розничной торговли в сочетании с возрастающей востребованностью Рунета демонстрируют особую перспективность дистанционной и электронной торговли и, как следствие, быстро растущий спрос на высококачественные услуги доставки и выдачи заказов.
Hermes-DPD предоставляет своим клиентам уникальный сервис, обеспечивающий надежную, качественную и своевременную доставку и выдачу заказа, включая возможность оплаты заказанного товара в пункте выдачи.
В рамках совместного проекта Hermes Europe делится своим опытом по оказанию услуг физическим лицам, который компания применяет в ряде стран, где создана инфраструктура пунктов выдачи посылок (Parcel Shops). «В области потребительской логистики, т.е. доставки посылок физическим лицам, Россия является основным рынком, где мы видим огромный потенциал для роста», - подчеркивает Марк Дессинг, Операционный директор Hermes Europe. «Создавая нашу уникальную систему пунктов выдачи заказов, мы стремимся предложить реальную альтернативу российским заказчикам - физическим лицам. Ради этой цели мы используем наш опыт ведущего оператора пунктов выдачи посылок (Parcel Shops) в Европе и проверенное качество в области доставки посылок клиентам на рынке 2С. Совместно с нашим партнером, компанией DPD, мы занимаем крайне выгодное положение, чтобы уверенно выйти на данный рынок».
Обладая знаниями и навыками работы в рамках международной сети и имея отделения во всех регионах России, DPD оказывает эффективную операционную поддержку в рамках данного сотрудничества.
«Компания DPD, ведущий международный провайдер услуг по экспресс-доставке посылок, имеющая интегрированную транспортную сеть в Европе, осуществляет доставку посылок по России в 4 000 городов и населенных пунктов в 70 регионах страны. Благодаря колоссальным темпам роста (50% в последние годы) DPD заняла лидирующее положение на российском рынке экспресс-доставки. В настоящее время планируется упрочить такое положение за счет расширения деятельности в быстро растущем в России сегменте дистанционной торговли», - говорит г-н Арнольд Шровен, Исполнительный директор DPD.
«Сеть пунктов выдачи Hermes-DPD предлагает новую услугу высокого качества. Покупатели могут получить товары, заказанные в компаниях дистанционной торговли, в легкодоступном месте в удобное для них время и в кратчайшие сроки», - подчеркивает Татьяна Ямпольская, Генеральный директор сети Hermes-DPD (ООО «В2С»).

О компании Hermes
В состав группы Hermes, головной офис которой находится в Гамбурге (Германия), входят 11 международных компаний, которые занимают ведущее положение в области снабжения, транспортного обеспечения, исполнения заказов и доставки потребительских товаров. Группа Hermes, осуществляющая свою деятельность свыше 40 лет, специализируется на разработке инновационных решений управления поставками габаритных грузов для ведущих компаний розничной торговли и брендов. Клиенты могут воспользоваться полным спектром логистических услуг, предоставляемых в рамках одной группы компаний, в результате чего Hermes является идеальным партнером для компаний индустрии моды и предприятий, производящих товары для ведения домашнего хозяйства, а также для компаний дистанционной торговли.
В качестве головной организации Hermes Europe (HE) управляет всей логистической деятельностью компании в Европе, предоставляя услуги в рамках целой логистической цепочки. Благодаря многообразию портфеля услуг, ориентированных на клиента, компании смогли увеличить оборот на 17% (до 1 724 млрд. евро в 2010 году). В результате положительного тренда численность постоянных сотрудников группы Hermes увеличилась до 10 238 человек. Компания осуществляет активную деятельность на территории Европы и имеет подразделения в Великобритании, Австрии и Италии.

О компании DPD
DPD – это одна из ведущих международных служб экспресс-доставки посылок (доставка 2 млн. посылок в день). DPD предлагает наиболее эффективную дорожную сеть в Европе и охватывает важные экономические зоны по всему миру. Компания DPD имеет свыше 800 офисов более чем в 40 странах, 24 000 сотрудников и 18 000 автомобилей. DPD осуществляет доставку более чем в 4 000 городов и населенных пунктов на территории Российской Федерации, используя современные технологии.
Клиенты могут выбрать сервис из широкого ассортимента услуг экспресс-доставки посылок и грузов по России и за ее пределами более чем в 220 стран. Г-н Арнольд Шровен (Исполнительный директор DPD) и Джон Эктон возглавляют DPD. Французский холдинг GeoPost, подразделение Группы La Poste, является мажоритарным акционером DPD, владеющим 83,32% акций.

О Hermes-DPD
Компания ООО «В2С» основана в 2009 году и действует в рамках альянса двух международных логистических операторов – Hermes Europe и DPD.
Компания предлагает ведущим игрокам рынка дистанционной торговли уникальную услугу, заключающуюся в экспресс-доставке, выдаче, а также приеме оплаты заказов конечных потребителей. В 2011 году сеть пунктов выдачи насчитывает 300 точек в Москве и в 8 крупнейших городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Самаре, Краснодаре и Ростове-на-Дону.