Гироскутеры: спорт или стиль жизни?

28 Января 2017
В разные времена изобретатели придумывали способы ускорить шаг пешего человека, сократить расстояния между населенными пунктами, сделать путешествие комфортным. Мы можем здесь вспомнить лодки и каноэ, телеги и повозки, запряженные лошадьми, волами или осликами, паровозы и самолеты. Одним из ярких открытий было изобретение велосипеда, первые модели которого появились в начале 19 века в немецком городе Карлсруэ. Велосипед положил начало череде разработок инженерами разных стран транспортного средства, для которого необходимы человеческие мускулы. Сегодня невозможно представить ни один город в мире без велосипедов и велосипедистов. В некоторых странах даже существуют особые велосипедные дорожки, зона которых только в ведении велосипедистов. Но на этом искания инженеров не прекратились и сейчас мы можем наблюдать, как лихо рассекают уличные просторы горожане на самокатах, скутерах, сегвеях, а теперь и гироскутерах. Кстати, дешевые гироскутеры http://giroskuter-spb.com/ можно приобрести сегодня во многих интернет-магазинах, они доступны для многих работающих граждан.

С появлением новых транспортных средств, работающих на мускульной силе, возникла и дискуссия, насколько их можно называть транспортом в городе или же лучше отнести к спорту. Надо сказать, что сам принцип действия этих средств передвижения ведет нас к тому, чтобы считать их спортивным оборудование. Действительно, на данный момент имеются соревнования по велоспорту, самокаты и скейтборды активно используются в экстремальных видах спорта, да и гироскутеры вскоре обещают стать средством для зрелищных видов спорта. Поэтому, видимо, на данный момент больше тех, кто считают транспортные средства, работающие с помощью силы водителя, спортивными средствами.

Дешевые гироскутеры появились сегодня благодаря передовым компаниям из Китая и Кореи, которые наладили их потоковое производство. Помимо того, что водитель должен прилагать некоторые усилия для движения, гироскутер имеет также электрический мотор и гироскопический датчик, помогающие двигаться со значительным ускорением. Научившись балансировать на доске гироскутера и изучив тонкости управления этим средством передвижения, можно изящно скользить по городским улицам. Надо сказать, что большие колеса не дадут упасть своему владельцу при малейшей неровности или ямках. Однако и забывать о правилах безопасности не стоит, ведь гироскутер может развить большую скорость, при которой весьма больно падать. Жить в городе и передвигаться на гироскутере - это свой стиль!