Холодильная и морозильная техника производства BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH имеет надлежащую маркировку

14 Апреля 2011
Мюнхен, 12 апреля 2011 г. (bsh) Техника BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH имеет надлежащую маркировку – такой результат выявила экспертиза, проведенная на всей территории Европы Европейским комитетом производителей бытовой техники CECED и Евросоюзом. При этом было установлено, что маркировка многочисленных образцов техники конкурентов BSH содержит неправильную информацию о технических характеристиках. «Надлежащая маркировка техники, в особенности касательно энергоэффективности, является важным фактором принятия решения о покупке. Потребители имеют право на корректную информацию, указанную на маркировке продукции. Кроме того, ложная информация о продукции ведет к искажению конкуренции», - заявил председатель правления BSH д-р Курт-Людвиг Гутберлет.
В 2009 году Европейский комитет производителей бытовой техники CECED совместно с Европейской Комиссией инициировал и реализовал проект ATLETE – Тестирование техники на предмет соответствия этикетке энергоэффективности (Appliance Testing for Energy Label Evaluation). Целью проекта является усиление системы контроля рынка в странах ЕС, а также повышение значимости энергоэффективности прибора как фактора, влияющего на принятие решения о покупке. 12 апреля организаторы проекта совместно с представителями Комитета CECED огласили результаты проведенной экспертизы в рамках Недели энергоэффективности ЕС (EU Sustainable Energy Week) в Брюсселе.

Протестированы 80 единиц холодильниой и морозильниой техники
Предметом исследования проекта ATLETE были холодильники, морозильники и холо-дильно-морозильные комбинации. Выбранные для этого 80 образцов техники были приобретены в различных странах ЕС, чтобы обеспечить максимально объективны результаты. Ассортимент тестируемых приборов включал в себя 48 брендов от 40 производителей. В начале проекта 27 производителей, в том числе BSH и другие чле-ны Комитета CECED, подписали добровольное соглашение: в случае обнаружения несоответствия информации, указанной в этикетке энергоэффективности прибора (Energy Label), и результатов экспертизы, производители обязуются незамедлительно принять соответствующие меры по внесению корректив.

Вся техника производства BSH имеет надлежащую маркировку
Компания BSH поддержала инициативу CECED и ее реализацию. Для участия в экс-пертизе были выбраны четыре модели марок Bosch, Siemens и Balay (региональная марка в Испании). Результаты тестирования подтвердили, что информация на маркировках всех четырех моделей несет абсолютно достоверную информацию о характеристиках энергоэффективности (Energy Label) во всех категориях в соответ-ствии с европейскими стандартами.
«Мы рады положительным результатам тестирования, которые показала наша техни-ка. Мы уже не первый год сами активно занимаемся проведением тестирований наших приборов на предмет корректности заявляемой на маркировке информации. Наш главный принцип – честность и прозрачность по отношению к клиентам, и мы делаем все возможное, чтобы следовать ему. Только так можно осуществить глобальную цель - благодаря энергоэффективности улучшить состояние окружающей среды», - заявил д-р Гутберлет.

Данные по энергопотреблению соответствуют действительности примерно у 80% техники
Тестирование техники проводилось в четырех тщательно отобранных испытательных лабораториях. Измерялись объемы холодильной и морозильной камер, скорость из-менения температуры, температура охлаждения, мощности замораживания и, как основная характеристика, класс энергоэффективности. По этому главному критерию результаты измерений показали, что примерно у 84% техники указаны верные характеристики. Однако у 13% образцов техники класс энергоэффективности был завышен, а на маркировке примерно у 3% образцов декларируемый класс энергоэф-фективности был указан на два и более класса выше фактического. По всем пяти критериям измерения продемонстрировали долю отклонений в общей сложности порядка 53% приборов. Множество выявленных отклонений касались неверного указания полезных объемов холодильной и морозильной камер, температуры охлаждения или мощности замораживания. Для 13 оставшихся образцов техники измерения еще не завершены. В сравнении с другими производителями, предприятия-члены Комитета CECED показали заметно лучшие результаты по доле техники с верно заявленными характеристиками (80% против 45%).

BSH за продолжение ATLETE
«Административные органы обязаны выполнять свою контролирующую функцию для защиты потребителей и поддержания здоровой конкуренции. Мы как отрасль произво-дителей техники готовы к диалогу», - заявлил д-р Гутберлет. BSH со своими основными марками Bosch и Siemens, а также специализированными марками Gaggenau и Neff и региональными, например, Balay (Испания), будет продолжать активно поддерживать систему контроля рынка. BSH уже добровольно адаптировала маркировку своей продукции согласно обновленной в декабре 2010 года этикетке энергоэффективности (Energy Label). Начиная с декабря 2011 года, данная этикетка станет обязательной для всех производителей, которые реализуют технику в странах ЕС.
«Мы выступаем за продолжение проекта ATLETE, особенно в свете введения наивыс-ших классов энергоэффективности с A+ по A+++. Мы как производители бытовой тех-ники можем внести свой вклад в снижение энергопотребления в Европе. Результаты нашей работы станут гораздо более ощутимы, когда потребители начнут доверять этикетке энергоэффективности и при покупке выбирать самые энергоэффективные приборы», - прокомментировал д-р Гутберлет. BSH продвигает распространение особенно энергоэкономичной техники с помощью своего собственного портфолио супер-эффективных приборов. В 2010 году каждый четвертый проданный BSH в Европе прибор был особенно энергоэффективным.

Более подробная информация о проекте ATLETE, о производителях и моделях прибо-ров, участвовавших в экспертизе, а также результатах тестирований доступна на сай-те: www.atlete.eu

Контакты для прессы:
Наталия Боброва
Natalia.Bobrowa@bshg.com
Ксения Андрусенко
Ksenia.Andrusenko@bshg.com
Ольга Шпилевая
Olga.Shpilevaya@bshg.com

Информация о концерне BSH

BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH – концерн, осуществляющий производство, продажу и сервисное обслуживание бытовой техники по всему миру. В 2009 году оборот концерна составил около 8,4 млрд. евро. Основанный в 1967 году как совместное предприятие компаний Robert Bosch GmbH (Штутгарт) и Siemens AG (Мюнхен), концерн BSH сегодня насчитывает 41 завод в 13 странах Европы, США, Латинской Америки и Азии. Разветвленная сеть торговых организаций и сервисных центров охватывает весь мир, а в 60 представительствах концерна BSH в более чем 40 странах работают более 40.000 сотрудников. Штаб- квартира BSH находится в Мюнхене.
Основные марки обширного портфолио BSH – Bosch и Siemens.
Концерну BSH принадлежат шесть специальных марок: Gaggenau, Neff, Thermador, Constructa, Viva и Ufesa, которые могут удовлетворить самые разнообразные покупательские потребности. Четыре региональные марки – Balay, Pitsos, Profilo и Coldex – укрепляют имидж концерна и обеспечивают зна-чительную долю рынка в своих регионах. Под этими марками BSH предлагает широкий спектр крупной и малой бытовой техники.
Деятельность и развитие концерна определяют последовательная инновационная политика и кон-троль качества. Один из главных принципов работы BSH – вместе с инновационными решениями предлагать потребителям комфорт и удовольствие пользования приборами. Кроме того, использование новых технологий окупается не только возрастающим конкурентным преимуществом и удобством для потребителей, но и улучшением состояния окружающей среды.
Благодаря постоянному обмену опытом внутри концерна, в представительствах BSH по всему миру существует единый стандарт защиты окружающей среды. Концерн по праву считается образцом для подражания в сфере экономного и ответственного использования природных ресурсов.

Для дополнительной информации посетите:
www.bsh-group.com
Алёна Сычёва