РАФ показал направление роста экономики

26 Сентября 2011
К 2020 году число россиян, занятых во франчайзинге, может возрасти до 826,9 тысячи человек, а доля отрасли в ВВП составит 5%. Такой прогноз содержится в докладе, подготовленном экспертами РАФ к IX международной выставке Buy Brand, проходящей в Москве. В 2010 году франчайзинг дал 1,9% российского ВВП и обеспечил работой 327426 человек.
Через девять лет, считают эксперты, на отечественном рынке будет представлено втрое больше концепций – 1700 против 595 по итогам 2010 года, а количество работающих по франшизам предприятий увеличится до 93860, или в 3,35 раза.
«Процесс восстановления экономик ведущих стран мира после кризиса показывает возрастающую роль франчайзинга как одной из эффективнейших моделей бизнеса и формирования широкого класса предпринимателей», – заявил на «круглом столе», открывшем деловую часть выставки Buy Brand, президент РАФ Мераб Елашвили.
Россия является сегодня одним из мировых лидеров по темпам роста франчайзинга. За прошлый год этот сегмент рынка увеличился в нашей стране практически вдвое.
«Для реального российского бизнеса франчайзинг может стать катализатором развития и инструментом выхода на мировой рынок», – убежден Мераб Елашвили.
Андрей Раскин
РАФ