Шторы для детской комнаты

12 Июля 2013

При выборе штор для детской комнаты очень важно учесть целый ряд факторов, среди которых и дизайн штор, и вид карниза, к которому они будут крепиться, и текстура ткани, и ее прочностные характеристики, экологическая безопасность и так далее. Мелочей или неважных моментов в этом вопросе нет. Можно приобрести готовые шторы от производителя или заказать пошив в ателье. Важно правильно подобрать правильную цветовую гамму – для детской комнаты нельзя использовать мрачные оттенки и темные цвета, не очень подходящими будут в таком интерьере и строгие портьеры. Если проявить фантазию, можно использовать изображения сказочных и мультипликационных героев, нашитые на ткань штор, чтобы придать им оригинальность и превратить в элемент игрового пространства.

Вызвать интерес малыша можно с помощью нашитых на шторы карманов, рюш и вышивок – это привлечет внимание ребенка. Нет никакой необходимости использовать в детской жалюзи, поскольку они рассеивают свет, что для ребенка совсем неважно. Можно использовать светопроницаемые шторы, сшитые из плотных, светлых материалов  - это сделает комнату уютнее, светлее, не будет препятствовать проникновению  в комнату света. Если добавить вышивку или аппликацию не удалось – отдайте предпочтение тканям с мелким рисунком, наличие узора поможет ребенку научиться концентрировать свое внимание, а также способствует развитию воображения. Естественно, во всем надо знать меру – слишком много рисунков или цветов не принесет никакой пользы малышу.

Обычно в интерьере хорошо смотрятся готовые шторы для гостиной, от производителя их предлагают разные специализированные магазины, для детской комнаты предложений меньше, поэтому чаще всего родители отдают предпочтение либо классическим вариантам, либо шьют шторы на заказ из понравившейся ткани. Обычно это спокойные тона, если обои яркие или красочные, и наоборот – более яркие, если же стены выкрашены в спокойные цвета.

В последнее время популярность приобретают детские комнаты, оформленные в определенном стиле. Например, если выбран морской стиль – акцент можно сделать на шторах соответствующего цвета, обоях с рыбками или морскими камнями, ламбрекенах в виде облака и т.д.

Отметим, что выбор штор для комнаты малыша и детской для подростка различен, здесь важно учесть возраст ребенка, и его предпочтения.

Швейное предприятие Синель