Как разместить торговое оборудование в небольшом магазине?

18 Августа 2011

Итак, у вас небольшая торговая точка, но возникла необходимость закупки нового торгового оборудования. Естественно, вам понадобится небольшая перепланировка. Попробуйте подумать, от каких стеллажей лучше избавиться, какие лучше передвинуть, чтобы освободить место для новых. Конечно, возможен и более эргономичный вариант – тросовые стеллажи. Они удобны тем, что крепятся на тросах, причем, крепиться могут и к полу, и к потолку под разными (удобными вам) углами. Холодильные горки и другое демонстрационное, привлекающее покупателей оборудование при этом лучше не убирать, оставьте его на видном месте. Тросовые конструкции можно установить над ним (главное, чтобы покупателю удобно было дотягиваться до товара).

Тросовые стеллажи удобны еще и с эстетической точки зрения. Они не будут зрительно «загромождать» пространство, ведь маленькие магазины, в которых итак не протолкнуться даже у здоровых людей могут вызвать некое подобие клаустрофобии, тросовые конструкции легко это исправят.

Естественно, использовать тросовые конструкции нужно разумно. Вряд ли вы останетесь в выгоде, если избавитесь от всего торгового оборудования (многочисленных стеллажей и витрин) и замените его тросовыми конструкциями. Холодильные витрины, так же, как и остальное холодильное оборудование, необходимое в каждом магазине, останется в нем. Попытайтесь совместить имеющуюся у вас мебель с дополнительными конструкциями так, чтобы не страдала эстетическая составляющая интерьера и ваш бюджет.

Стеллажи на тросах отлично подойдут для определенных секций магазина. Например, для выгодной демонстрации посуды – сервизов, стаканов, чашек, салатниц. Их будет хорошо видно, к тому же, визуально посуда (особенно хрустальная) будет как бы парить в воздухе, что может сыграть решающую роль в принятии решения о покупке.

Естественно, некоторые торговые конструкции придется продать или заменить новыми, более компактными или вмещающими больше товара. Кстати, современное торговое оборудование (при условии, что вы аккуратно его использовали) легко демонтируется и не создает проблем при перевозке. Холодильные бонеты, которые практически не используются, лучше продать, либо объединить несколько видов товара в один бонет. С перепланировкой помещения вам может помочь опытный дизайнер интерьера. Если вы обговорите то, какие секции должны быть видны в первую очередь, дизайнер может помочь вам использовать пространство магазина максимально эргономично.

http://www.kkm.su