1000 ароматов в одной чашке кофе!

19 Марта 2018
Пленительный аромат легких фруктовых и цветочных оттенков, привкус шоколада с орехами и карамелью — вкус кофе может быть более многогранен, чем выдержанное вино. Относится ли это утверждение к любому кофе?

Настоящим гурманам известно, что для создания поистине волшебного напитка с роскошным вкусом, сложным ароматом, продолжительным послевкусием пригодны исключительно кофейные зерна свежей обжарки и сиюминутного помола. В этом случае промедление не допускается. Поэтому многие ценные сорта арабики обжаривают в день отгрузки клиенту. К чему такая щепетильность?

Даже превосходный кофе через месяц после обжарки постепенно утрачивает оттенки вкуса и запаха. Почувствовать его изначальную прелесть будет уже невозможно, как и различить характерные особенности, присущие разным моносортам.
Тайна поставок свежеобжаренного кофе

Доставка свежеобжаренного кофе из-за рубежа до российских потребителей невозможна. Транспортировка и последующая реализация продукта отнимают слишком много времени. Таким образом, к моменту покупки клиент приобретает в супермаркете безжизненный продукт.

Означает ли это, что наши соотечественники могут отведать свежий кофе только в регионе его произрастания? Отнюдь нет. В России предложение ограничено, но найти этот великолепный и на самом деле эксклюзивный продукт все же можно. Одним из производителей свежеобжаренного кофе, заслуживающим одобрения кофейных экспертов, является EvaDia.

Для изготовления кофе данной марки используют только зелёные кофейные зёрна и обжаривают их в малых объемах для каждого отдельного клиента.
Традиционное контактное обжаривание происходит в металлическом барабане с соблюдением бережной температуры. Кофейные моносорта и бленды фасуются в особые пакеты с дегазационным клапаном, что помогает сохранить органолептические свойства свежеобжаренного кофе.

Почему именно EvaDia?

Свежая обжарка - не единственный козырь, который радикально выделяет продукцию EvaDia. Стоит заметить, что в ассортимент производителя насчитывает моносорта и купажи кофейных зёрен из таких регионов, как Южная и Центральная Америка, Океания и Азия, Карибские острова. Закупаемое сырьё соответствует международному стандарту “Specialty Coffee”.
Класс Specialty - это превосходный кофе премиум-сегмента, произрастающий на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря. Климат высокогорья и особый состав почв насыщают кофейные зёрна всеми возможными микроэлементами, и спелый урожай является кладезем витаминов и ароматических веществ.

Для справки: сегмент Specialty подразумевает последовательный отбор сырья еще до обжарки: 15 ступеней проверки качества и соответствия параметрам. Сделав глоток такого кофе, даже обычный покупатель ощутит его сильное отличие и сделает выбор в пользу чудесного напитка.

Компания EvaDia производит кофе в России уже с 2002 года. За это время компания получила поддержку множества ценителей настоящего кофе и организовала снабжение точек общепита своей продукцией.

Эксклюзивный свежеобжаренный кофе продаётся исключительно в фирменных магазинах в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи и Краснодаре, у официальных дилеров бренда (в частности, через интернет-магазин 1coffee.ru).

Среди разнообразия моносортов кофе EvaDia и их купажей каждый любитель может выбрать себе напиток по нраву, а также расширить свои познания в области исследования кофейного вкуса. Так, африканский кофе отличается наиболее сильным пряным ароматом, кофе из Америки имеет выраженную кислинку с цитрусовым привкусом; в азиатском кофе, напротив, меньшая кислотность и часто присутствует шоколадно-ореховый аромат… Выбирайте любимый сорт кофе нужного объема (от 100 до 500 г) — и открывайте для себя новые оттенки!
Виктория Сурнина
EvaDia