Преимущества и недостатки жидкости для розжига

17 Мая 2013

Шашлыки или жареные сосиски – традиционное блюдо на природе. Однако разжечь костер не так-то просто. Раньше для этого использовали березовые дрова или различные веточки, однако при малейшем ветре или сырости, пламя не разгоралось. Кроме того, это отнимало большое количество времени (как сбор, так и сама процедура разжигания). Теперь это процесс значительно упростился, ведь в продаже появились уже готовые угли и жидкость для разжигания.


Что это такое?


Она представляет собой смесь жидких парафинов, которые не влияют на вкус продукта. Огонь равномерно распределяется по всей нужной площади, так как ровно и плотно горит. Качество жидкости проверить не сложно: она должна плавно разгораться, а не вспыхивать и выделять копоть.


Плюсы и минусы


Купить жидкость для розжига – значит быстро и без проблем разжечь костер и приготовить еду. Однако у нее есть свои недостатки, например:



  • иногда остается вкус на продуктах (если жидкость некачественная);

  • не всегда горит ровно и на любой поверхности (опять же в зависимости от качества);

  • уголь прогревается неравномерно, поэтому его нужно постоянно помешивать и следить за ним;

  • при сильном ветре разжечь достаточно проблематично.


Однако все недостатки зависят от ее состава, так как при приобретении качественного, всех вышеперечисленных недостатков не возникнет. Главное, купить жидкость для розжига хорошую, а не подделку, что в последнее время становится все труднее. Для того чтобы не ошибиться с выбором, необходимо внимательно изучать состав, фирму-производителя, а также покупать только в специализированном магазине, которые уже завоевали свое доверие у покупателей.


Плюсов, тем не менее, у такого способа разжигать костер все равно больше, чем минусов:



  • по сравнению с дровами, процедура разжигания происходит гораздо быстрее;

  • одной бутылки хватает на долгое время;

  • экологически безопасные;

  • могут разгореться даже при слабом и среднем ветрах;

  • не выделяют едких веществ и характерного запаха (при хорошем составе), и поэтому безопасны для здоровья;

  • поддерживают средний огонь, не допуская увеличения пламени и сжигания продуктов, которые на нем готовятся;

  • не создают взрывов и выделяют минимум копоти, что сохраняет одежду в целости;

  • относительно недорогая цена.


С таким способом разжигания справится любой, даже неприспособленный к походным условиям, человек. Воспользовавшись специальной жидкостью, Вы в кратчайшие сроки и без особых усилий сможете насладиться вкусными шашлыками.

http://www.domio.su