Пищевые ингредиенты ЛОКАС для вкуса и пользы еды

12 Октября 2017
Еще с давних времен использовали соль и сахар для того, чтобы сохранить на долгий срок продукты питания. Среди природных пищевых ингредиентов, которые улучшают вкусовые и внешние свойства продуктов питания, такие как куркумин из одноименного растения (для окрашивания), агар из водорослей (желирование), камедь акации из ее смолы (для уменьшения комков и засахаривания) и другие. Со временем ученые научились выделять полезные вещества из растений, овощей, фруктов, как например, краситель каротин из моркови, а домохозяйки давно уже используют уксусную кислоту, соду и лимонную кислоту при выпечке печенья и пирогов. Пищевые ингредиенты ЛОКАС, которые она получает напрямую от производителей из многих стран мира, являются качественным продуктом, имеющим официальные документы Роспотребнадзора.

На сегодняшний день пищевая промышленность, производители косметических товаров активно используют не только ставшими традиционными пищевые ингредиенты, но пищевые добавки нового поколения. Так, на каждой упаковке товара мы можем прочитать его состав, куда обязательно входят добавки, как Е-102 (желтый краситель), Е-301 (витамин С), Е-620 (усилитель вкуса) и другое. Специалисты компании ЛОКАС, которая работает на рынке пищевых ингредиентов уже долгое время, отмечают, что предприятия АПК выражают большой интерес к готовым смесям: смеси для рыбной промышленности, для мясоперерабатывающих заводов, молочной промышленности, кондитерских фабрик и частных пекарен.

С одной стороны, нашим предприятиям можно налаживать прямые отношения с зарубежными производителями пищевых ингредиентов, а именно оттуда в нашу страну поступают большее количество этих товаров. С другой - рациональным шагом оказывается сотрудничество с поставщиками на территории нашей страны, которые объединяю на своих складах продукцию большинства ведущих компаний описываемого здесь сектора. Так, каталог пищевых ингредиентов компании ЛОКАС в Санкт-Петербурге включает в себя не только пищевые добавки зарубежных и отечественных производителей, но и собственные готовые смеси. Частные кондитерские, пекарни и другие похожие предприятия предпочитают приобретать смеси для приготовления бисквитов, для глазури, для стабилизации консистенции и термостойкости начинок именно у таких предприятий. Здесь помогут не только определиться с видом пищевых ингредиентов и выбрать нужное количество, но и окажут технологическую помощь.