Канадские торговые ассоциации укрепляют свои позиции на российском рынке

9 Апреля 2012
Канадская Ассоциация Производителей Креветки начала кампанию по продвижению своей продукции на российском рынке. Первым шагом стало торжественное мероприятие, организованное Ассоциацией и группой компаний "Вичюнай" в московском ресторане "Центральный": презентация северной холодноводной креветки в России.

Презентацию открыл Его Превосходительство Джон С. Слоан, Посол Канады в России. Во время мероприятия он собственноручно приготовил Глазированную Канадскую Креветку с Филе-Миньон, и рассказал гостям о своих кулинарных пристрастиях.

«Дикая» холодноводная креветка, вылавливаемая в холодных водах Арктики и в Северном ледовитом океане, составляет около 6% от общемирового объема улова креветки всех видов. Небольшая по размеру холодноводная креветка обладает рядом качеств, которые заставляют потребителей делать однозначный выбор в ее пользу.

Канадская Северная Холодноводная Креветка – это стопроцентно натуральный продукт. Ее высокое качество обеспечивается очень быстрой сортировкой, приготовлением и заморозкой, которые проводятся в море в течение нескольких минут после вылова, а также строжайшими стандартами качества Ассоциации. После замораживания креветку упаковывают, хранят и транспортируют в рефконтейнерах под строгим контролем, осуществляемым на государственном уровне. Варено-мороженая креветка готова к употреблению сразу же после разморозки.

Диетолог Юлия Чехонина, научный сотрудник НИИ Питания РАМН, консультант телепрограммы «Подари себе жизнь» и «О самом главном», рассказала участникам презентации о полезных свойствах Холодноводной Креветки и о том, как сделать этот продукт частью своего ежедневного здорового рациона. Холодноводная креветка является источником многих необходимых питательных веществ, включая белок, Омега-3 жирные кислоты, цинк, железо, кальций, селен и йод.

Игорь Кац, бренд-шеф и хозяин ресторана «Априори», соавтор и участник многих кулинарных теле- и радиопередач, провел для гостей дегустационное шоу и приготовил несколько блюд из Канадской Холодноводной Креветки. Холодноводная креветка, по мнению Игоря Каца, очень проста в использовании, и может украсить собой многие повседневные и праздничные блюда. «Канадская холодноводная креветка обладает уникальным сладковато-соленым вкусом и текстурой, которая выгодно отличает ее от искусственно выращенной тепловодной креветки. Холодноводную креветку можно употреблять в пищу сразу после разморозки: она не требует дополнительной термической обработки. Более того, важно не варить варено-мороженную креветку вторично, чтобы не испортить ее вкус и упругость. При использовании холодноводной креветки в качестве ингредиента для горячих блюд также важно как можно меньше подвергать ее температурной обработке» - такой совет Игорь Кац дал участникам мероприятия.

Бернард Лежер, представитель Канадской Ассоциации Производителей Креветки, и Иван Котов, директор по продажам «Вичюнай групп», рассказали о традициях Ассоциации, методах бережного вылова Канадской Северной Холодноводной Креветки и о мероприятиях по защите окружающей среды, призванных поддержать природные популяции холодноводной креветки.
«Канадские производители рады тому, что Канадская Холодноводная Креветка пользуется популярностью среди российских потребителей. Мы надеемся, что большее количество информации о холодноводной креветке, ее замечательных свойствах и многообразии сортов будет способствовать росту популярности этого замечательного продукта в России» - сказал в заключение Бернард Лежер.
Елена Когтева
РК-Маркетинг
elena@rkmarketing.ru
elena@rkmarketing.ru