Спрос на самогонные аппараты вырос

23 Июня 2015
Жители России экономят на покупке крепкого алкоголя и готовят его самостоятельно.
По данным центральных средств массовой информации - спрос на самогонные аппараты в России значительно увеличился. Компания производитель дистилляторов «Самогон и водка» - торгующая оптом и в розницу увеличила прибыль за последний год на 30-40%, а компания «Магарыч» - на 300%. Наибольший рост отмечается в последние три месяца.

По мнению специалистов, Россияне экономят на всем, и также на приобретение крепкого алкоголя. Ведь средняя стоимость бутылки водки – от 185 рублей, а себестоимость производства самогона или крепкой настойки – от 40 рублей.

Так для производства 3 литров самогона требуется 2-3 килограмма сахара, это 150 рулей. В магазине качественная водка стоит от 350 рублей за 0.5 литра, соответственно 3 литра обойдутся в 2-3 000 рублей.

На сайте http://samogon-i-vodka.ru компании «Самогон и водка» открылся видео курс по самогоноварению. Как отмечает начальник производства Компании, Алексей Неженец, курсы смотрят абсолютно разные слои населения.

Так же Алексей отметил, что производство самогона и крепких напитков для личных целей:

• Для себя
• Для друзей
• На день рождение или свадьбу

не запрещено. Запрещена продажа, и приравнивается к незаконному предпринимательству.