Как определить качество воды в домашних условиях? Эксперт раскрывает секреты.

13 Ноября 2012
«Определить качество воды в домашних условиях – очень легко» – утверждает директор по развитию компании «Небесна Криниця» Евгения Кривонос.
В ходе экспертной онлайн-конференции «Качество воды – это качество жизни»* на сайте газеты «Сегодня» эксперт рассказала, как определить качество воды. Во-первых, качественная вода – прозрачная и бесцветная, тогда как вода с хлором будет мутной, а с железом – желтоватой. Кроме того, качественная вода не имеет запаха и обладает мягким и нейтральным вкусом.
Для проверки качества воды, которую мы пьем, специалист рекомендует оставить стакан воды на окне на пару дней. «За это время жесткая вода оставит слой белого налета на стенках стакана. Вода из бювета позеленеет и будет неприятно пахнуть, из-за размножение бактерий и водорослей. Ну и конечно, вкус такой воды оставляет желать лучшего», - утверждает Евгения Кривонос.
Накипь, остающаяся на чайнике из-за кипячения – также прямой результат невысокого качества воды, что неминуемо сказывается на здоровье: «Жесткая вода – это большая проблема, даже у 9-летних детей сегодня, увы, диагностируют камни в почках. Качественная вода не причинит такого вреда» – говорит специалист.

*С полной версией экспертной онлайн-конференции «Качество воды – это качество жизни» можно ознакомиться на соответствующей странице сайта «Сегодня»: http://conferences.segodnya.ua/nebesna_krynytsia_chat.html