Крымские товары бьют рекорды продаж

24 Ноября 2014
В период санкция ритейлерам пришлось в срочном порядке искать новых поставщиков. В некоторых сетях появились товары из Китая, Азии или далекой Южной Америки. Это спасло магазины от опустения, но привело к повышению цен на продукты, к увеличению срока доставки продукции. Руководство сети «Я Любимый» решило поддержать отечественного производителя. В настоящее время чай, кофе, косметика, пиво закупаются с полуострова Крым, который с этого года считается российской территорией. Покупатели быстро отреагировали на новые товары: крымская продукция стала хитом продаж. Побиты рекорды во многих магазинах сети, и спрос на крымскую продукцию продолжает расти. Она, во-первых, качественная, во-вторых, недорогая, в-третьих, многие потребители хотят поддержать именно отечественное производство.
В летне-осенний период популярными были крымские яблоки. Российских потребителей пугали, что после принятия санкций будет трудно найти замену польским яблокам, но руководство сети «Я Любимый» сделало рациональный выбор в пользу российского поставщика. Сейчас в числе лидеров чай и кофе (продажи выросли на 60% в период с августа по ноябрь), женщины высоко оценили косметические средства. Вероятнее всего, список продуктов, поставляемых с Крыма, в сети «Я Любимый» будет расширен: ориентирование на потребителей – основное, на что должны делать упор ритейлеры.
Ульяна Комова
ЗАО "Аматус"